细胞水平高等养殖动物模型的建立.

re:又遇王兄了!!

又遇王兄了!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:对,还有营养物的浓度,细胞代谢物浓度.

对,还有营养物的浓度,细胞代谢物浓度.

re:我似乎在这里看到了中庸之道!

我似乎在这里看到了中庸之道!

re:但我以为,在这儿,不是中庸,而是妥协,一...

但我以为,在这儿,不是中庸,而是妥协,一种细胞体液内竞争的妥协.

re:下面本来还想谈一下体液,(血液),检测的...

下面本来还想谈一下体液,(血液),检测的方法问题,-----体液是复杂的,而复杂环境下有机物作为参数的检测是很难的,----高误差,散布广,数据往往没有可比性,但是,突然想到,体液的检测,不能等同于发酵体系的在线检测,-----

我们在体液检测上,有大量经验!!----来自于医学的!

血糖,血蛋,血压,血黏,细胞镜检,----等等!----其实,比发酵体系检测先进多了.

re:那么,体液检测,方法就不是问题,问题在于...

那么,体液检测,方法就不是问题,问题在于,我们,要检测什么.

re:既然调控细胞间拮抗强度的因素是,代谢产物...

既然调控细胞间拮抗强度的因素是,代谢产物(包括调控物,如激素,CO2,含N废物等)浓度和可利用营养浓度,那么,选取其中几项,(好测的,误差小的,有可比性的,有代表性的,)进行检测,也就行了.-----没必要全测.---正如在发酵体系中一样,完全可以以糖和N的浓度变化来推测CO2的变化及血压的变化,---可能没有具体值,但变化趋势,是可知的,同时,也就对应起了体内代谢的大致情况.

re:真是太方便了.

真是太方便了.

re:2,在发育角度看养殖状态高等动物...

2,在发育角度看养殖状态高等动物

在细胞水平看这个问题,其实,是看细胞在隶属于器官的状态下的进化!

re:诸位要清楚,1,器官的进化和分化,早...

诸位要清楚,
1,器官的进化和分化,早于动物的登陆不知多久!
2,体内是液体环境,也即,----类似于低等动物在海洋中生存状态.
3,在下的推论:细胞,不管在哪个层面下讨论,器官的,组织的,其代谢实质,是实现与本身代谢模式完全相同的细胞或细胞群的利益最大化,或,代谢强度最大化.
也即:体内细胞的本质关系,是拮抗.