细胞水平高等养殖动物模型的建立.

re:让体内代谢在检测下,明朗起来吧.

让体内代谢在检测下,明朗起来吧.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:几个推论(或,假设):1,象微生...

几个推论(或,假设):

1,象微生物单克隆的,胞外酶共享,酶作用底物共享的简单关系,在高等动物体内各细胞间,是不存在的.

2,各组织间,各器官间,存在严重的拮抗和竞争.

3,细胞间的协同作用,相加作用,只存在于同一器官的相同组织内.

4,代谢,细胞代谢的"目的",只是为了实现完全相同代谢的细胞的利益最大化,而不是机体利益最大化.

re:那么,想一下肠道对营养"近水楼台先得月"...

那么,想一下肠道对营养"近水楼台先得月"似的截留,不就很好理解吗?

体内也一样的,----如肝脏的功能之多,个头之大,等等.

re:当然,机体还存在协调机制,不使这种不同代...

当然,机体还存在协调机制,不使这种不同代谢模式的细胞间的拮抗和竞争,危及机体的存在性.

正是因为这套机制的存在,使我们产生错觉,没有认识到体内细胞,在DNA相同下的差异性.

re:这里商机无限啊!

这里商机无限啊!

re:在这种拮抗为主,或,为本质的组织间(因为...

在这种拮抗为主,或,为本质的组织间(因为不同组织的代谢是不同的)关系下,调控这种竞争的机制是什么呢?

首先,免疫系统不是这种机制的组成部分.----在这个观点下,免疫系统的存在,不管它在进化的意义是什么,它在体内的作用,(在蛋白质上讲),是实现免疫系统的代谢强度最大化,而不是最大限度保证机体健康.

re:如果,我们把答案归于DNA,责实质上,就...

如果,我们把答案归于DNA,责实质上,就是把问题推给了进化和和生态学,----那就超出了细胞水平的讨论.

那么,细胞水平上,是什么限制了组织间细胞的拮抗,器官间资源的竞争,而不使机体崩溃于这种细胞间的关系呢?

re:接着说吧.那么,我请诸位想一下血...

接着说吧.

那么,我请诸位想一下血糖和饥饿感,及采食量的关系.

re:是激素,我推测,对不对?

是激素,我推测,对不对?

re:是体液的不同有机物的不同浓度,限制了细胞...

是体液的不同有机物的不同浓度,限制了细胞间的拮抗和竞争,使机体得以接近协调和平衡的存在着.

(不要考虑进入分化状态的组织间的细胞都有不同的寿命和分裂次数,----如果考虑DNA,在细胞间的代谢上讲,其实,就是考虑进化和生态学了.)

那么,体液的检测,不是很重要吗?