楼主: 宁衡

看武侠悟兽医

4.吸星大法
鉴于金庸先生把这个说的很到位,原理、危害说的很清楚,没人看不懂,就不肉麻人了。
只是谈谈内力多了的问题。
一般讲来,知识是不会占什麽物理内存的。可是尼采也说过,很多人由于有两种思想而跑到狂野里面去自杀的。
你要做规模猪场,你就不需要知道潲水猪如何养的。不要觉得为啥人家成本那样低。
有很多人说,这谁不知道啊,还要你说?
可是很多我看很多规模养殖场也就是放大了的散养户。没发病那是运气好。
你要做大企业,你又不想做好产品。只是追求低价。
你要高级人才,结果给了人家两毛钱工资,你却说扫地的才一分钱。
你要博士,结果觉得没有农民工好指挥。
你想建百年企业,可是觉得问政府要钱最省事。
你要要没病,可是你又觉得别人没免不还是没病,钱白花了?
你想做个好兽医,可是你觉得骗骗养殖户更挣钱。
你想做个好兽医,可是不想叫别人给你提意见。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复九剑原理:
实际上,九剑的秘诀,对兽医而言就是:组织胚胎学、有机化学、生物化学、生理学、病理学、药理学、解剖学、诊断学、治疗学,如此九剑。
熟悉基本原理,见机而动,天下无敌:jiu:

有机化学、生物化学-----------------基本没有学懂。

5.任督二脉
打通任督二脉就可以功力猛增,那对于兽医来讲有没有任督二脉?
首先说明这个本身不是功力,只是一种方法或者思路,我觉得还是可以办到的。
方法一定是存在的。只是看能不能找出来罢了。

6.七伤拳
人体内有阴阳二气,金木水火土五行,心属火、肺属金、肾属水、脾属土、肝属木,一练七伤,七者皆伤,五行之气调阴阳,损心伤肺摧肝肠,藏离精失意恍惚,三焦齐逆兮魄飞扬

看过很多古龙的武侠,当时很激烈,现在却没有一点印象了,这就是差距。

科科九十分。这段。真的说出了我的心声。所以我决定不考这么高分。哈哈

哈哈,楼主投错行了,应该改行去写武侠!

搂主没少花时间看小说,同时也没沾上学校的些些思维教条,楼主也非主流,敬仰!

写得好,可以去写武侠了