看武侠悟兽医

没看过武侠的兽医,不是好兽医。

-----------------《兽医进化论》

我希望我的墓碑上刻上兽医两个字,我的著作来自于对兽医实践的感悟。

-----------------金.庸
中国畜牧人网站微信公众号

评分

胡文辉 + 150
小马哥 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1.小龙女和韦小宝之比较
小农女是谁啊?此女出身名门大派,有自己的基地和武功秘籍。她也是一个刻苦学习的好孩子,而且还很美,要注意这一点,这在现今的眼球经济时代是很加分的,综合实力和高gan子弟有的一比啦。
相反,韦小宝是野种,不识字,一身坏毛病。
关于他两有很多的故事要说,这里单单看他们在武林的际遇吧。
本来按照他们条件的差别,一个应该是武林盟主,一个是乞丐。可是事实是出乎我们意料的。
小龙女是出场时间不长就吃了大亏,然后是被这个那个人不停地欺负,最后好不容易捞到一个丈夫,可是青春已逝。
在看看韦小宝,他的一生都是在不停地捡便宜。
为什么?我不想说什么崇高是崇高者的墓志铭。卑鄙是卑鄙者的通行证------------因为这个是兽医技术探讨帖,不是道德探讨。必然有什么被我们忽略了。

TIps:看神雕的时候,给我印象最深的是当杨过劝小龙女出古墓的时候,她总是说:“我们的武功还不行,出去很危险地。"看见这个我每每莞尔,多熟悉的话啊,这不是我们大学生老说的吗?
--------------------可是,我们知道,相比于很多武林人士,她的功夫已经很牛叉了。问题是我没有看见韦小宝什么时候担心这个。

没看过武侠的兽医,不是好兽医。

楼主高见啊,呵呵佩服,佩服~~!!

如同小龙女一样,我们对于江湖怀着敬畏之心,觉得自己这也没有,那也没学,要学微生物、免疫、内外科、传染病,每一门都在90以上。可是我们一出校门,就会发现摆脱不了做冷板凳的待遇。而相反你的同学,门门补考的家伙,却和同事领导客户称兄道弟,得风得雨。这也不算什么,你或许清高的想,可是当过一段时间人家被称为专家的时候,估计你再难以平静了吧?为什么?
在试图解答这个以前。想先问下,你想做一个怎样的兽医。
1.真正解决问题的兽医(博士和各位老师在这里{:2_85:} )
2.名兽医
3.赚小钱的兽医(我的目标{:2_82:} )
4.赚大钱的兽医(神一样的存在)
但是这些注定和小龙女无缘。
先看看自身结构性缺陷问题:
看电视剧的时候,俺就卑鄙的想,像龙儿这样飞来飞去(张大胡子的得意处),美者美矣。奈何太不具有战斗价值------大家看过《黑鹰坠落》就知道,这很容易叫人给用竹竿给捅下来,而且很耗费内力,这个内力输出和杀伤力的比(简称内杀比,和料肉比对比可以帮助理解)太低了,内力流的哗哗滴,还没有打着人,先把自己累趴下撩,一看就是大手大脚、不懂得细心过日子的主。所以这个什么玉女神功,在古墓里面装玉女拍艺术照发在网上赚点击就可以,千万不要去闯江湖,会死人滴。
http://www.xumuren.com/?uid-43227-action-viewspace-itemid-59422
这里有点题外话,有兴趣的可以看看。)

支持!楼主高见,希望继续

牛,楼主真是。。。

加精了,希望一直写下去哦,加油!

同样滴,我们学了这么多东西,还不算自己进补的,到真正实践的时候,可以有用的有多少?
实验室诊断吧?
和龙儿同样的原因,钱流的哗哗滴,不好出成果。
临床吧?
你能靠着书看病?靠着图谱看病?你能找到出血、坏死和书本上一样的病例?
这就像拿着剑谱和人过招一样,被刺了,你还怪对手不按照招式出剑,是很可笑的。
龙儿就是吃了这个亏,被人偷偷下手点了穴。可是我们怪不了人家下手不打招呼,也不怪死道士来捡便宜,{:2_83:} 江湖就是这样充满风险。
同样的,我们也不能怪为什么现实中的病流行病学和病理都和书上不一样,病总是在我们不注意的时候,猝不及防的发生,有啥法子。看病就是这么大风险。

评分

山中的漫游者 + 150