楼主: 粤牧人

研究生都养猪了,你还不好好学习!

研究生都养猪了,还好好学习干什么?
去跟他抢着养猪?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

研究生都养猪了,是泛指,并非指一般的饲养员回复 31# lx0982

不管是泛指还是特指,都一样。 我只回答楼主:研究生都养猪了,你还好好学习干嘛! 意思是你应该去学“有前途”的东西……但往往“有前途”的东西,在科班里是学不到的!  发表于 2010-3-23 14:06
不管是泛指还是特指,都一样。 我只回答楼主:研究生都养猪了,你还好好学习干嘛! 意思是你应该去学“有前途”的东西……但往往“有前途”的东西,在科班里是学不到的!  发表于 2010-3-23 14:06

养猪缺的其实不是养猪人,而是真正能统领、指挥养猪的人,也就是所谓的“元帅、将军”,而研究生如能深入基层加以磨练,加上其自身的学术理论定当能担当起“将军、元帅”的职位,成为养猪界的精英干将。另外,不要管别人如何来看待养猪,重要的是自己不嫌弃、不自卑,因为每个人的人生价值实现方式不同。

评分

粤牧人 + 30

在中国养殖业  一直是不受尊重的产业
假如你相亲的时候  你别说你有多少投资,你光说你是养猪的  女孩准保和你玩完!

呵呵,我也是学这方面的,我的有些学长回家养猪现在好多都成百万富翁了,还准备扩大规模,如果大家去美国的话,如果你说是养猪的,别人会向你竖起大拇指,中国人传统偏见

评分

粤牧人 + 10

我都养了3年了,都是在猪场工作,每次休假,女朋友都先亲一下然后说:“一脸的猪味啊”!每次回老家,附近的村民都来找我看猪病,大多都是小问题,挺有成就感的。我爸妈也没觉得研究生养猪丢脸,有时候邻居的猪病了,还主动帮忙:“我帮你打个电话问问我儿子”。

yszn 于 2010-3-29 22:08 补充以下内容

我以前一个领导,中国片区11个省的兽医总监,美国博士毕业,博士毕业后在猪场待了7年。

评分

粤牧人 + 10

回复 36# yszn 向你致敬

研究生养猪不是很正常么,博士生还有养猪的呢,关键不是谁养,还得看效益。路过,不必大惊小怪,也不赞同这么教育子女。没道理的。养猪和其他行业一样,谁都可以干,养的好坏就看水平了。一家之言。。。。。。。

养猪挺好的!自己创业,也不是谁都能养好猪猪的!

关键是看研究生、博士怎么养猪啊,不能说学历高养猪就是进步啊。