楼主: angfasiliao

关于二氢吡啶

都在等待谢老师的答案,我也一样。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

等待谢老师的答案,我也一样。

好像是高含量的好,说不清,还是请谢老师解答。谢谢!

期待答案    问得回答的少

问得回答的少

二氢吡啶存放时间过长,自身氧化后的产物—一种酸性盐复合物很类似体内自由基代谢产物,对动物是毒性物,会引发体质较弱、体质敏感的动物产生某些症状。例如猪全身大面积出现红斑、丘疹,以腹部两侧为多、四肢内外侧也较集中;猪在墙上擦痒,导致皮肤破损,出现感染。
在禽类上,公司做过相关的试验,如若使用纯正的二氢吡啶,鸡的鸡毛会非常的油润。不会出现掉毛现象。
掉毛这点肯定说明了楼主本身的二氢吡啶存放时间太长,已经氧化了许多,产生了许多有毒性的氧化物。
二氢吡啶作为一种抗氧化剂,自身极易氧化,属不稳定物质。一般经过30d的存放,大约有1/3的二氢吡啶会发生氧化反应,在其表面形成氧化物保护膜。这个反应是链式的,类似生物体内自由基反应历程。其最终反应产物也是类似MDA(丙二醛)的对动物的肝、肾、造血系统及内分泌系统产生严重毒性损害。
现在的二氢吡啶小厂家越来越多,避免不了有很多劣质的二氢吡啶在市场流通,如若是直接厂家提货,30-60是买不到纯度很高的二氢吡啶。

好久没听说过着东西啦

谢谢16楼 老师指教,不能随便进货,要注意质量,谢谢!

LUOPENG 发表于 2010-4-15 11:34
我对谢老师的分享比较感兴趣,想了解生产二氢吡啶的厂家,我的邮箱  谢谢了,另外益生素、酶制剂的厂家能否 ...

同求,me-0628@163.com

看来还是原料的质量问题