关于二氢吡啶

谢老师您好;您讲的二氢吡啶在全价料加150克,对鸡产蛋性能有帮助,我就一直再用,可是昨天有人说二氢吡啶如果要是长时间用,可能引起鸡掉毛,这个问题是不是真的,希望谢老师给于指证。
还有一个问题是羽毛粉,一般的蛋鸡料的异亮氨酸都不够,羽毛粉的异亮氨酸很高,我想知道羽毛粉的利用率是多少,如果把羽毛粉加上,异亮氨酸上去了,鸡会不会容易让病菌感染,得病的几率会多。(羽毛粉是一般的水解)谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
和楼主一起等待答案

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

鸡到一定周龄自己也掉毛

xxc1963 于 2009-5-25 10:29 补充以下内容

二氢吡啶是个很好的产品,现在算做添加剂还是兽药?

二氢吡啶长期添加会不会导致蛋鸡掉毛,这个问题我没有这方面的案例。从理论上说应该不会,我现在没有做试验的条件,楼主有条件可以做一下对比试验。羽毛粉因为消化率低,还可能有污染,我们自己是不用的,一般也不主张用。蛋白质做到合适的水平,异亮氨酸是可以满足需要的。

评分

sizhuzi + 30

谢老师;有关掉毛的事是别人说的,我也不太相信,有老师您的经验我就放心了。我从看到您的帖子,二氢吡啶和甜菜碱我一直再用,效果很好
    还有一个问题请老师帮忙,甜菜碱盐酸盐和纯品的甜菜碱、还有70%、50%30%、那一种用的最合适。谢谢!

还有一个问题请老师帮忙,甜菜碱盐酸盐和纯品的甜菜碱、还有70%、50%30%、那一种用的最合适。
这几种有何区别?谢谢!

甜菜碱盐酸盐和纯品的甜菜碱、还有70%、50%30%、那一种用的最合适。其之间有何区别??
              和6楼一起等待答案,谢谢!

我也想问楼上的问题

学习了!!!!!

我对谢老师的分享比较感兴趣,想了解生产二氢吡啶的厂家,我的邮箱HNLUOPENG@SINA.COM  谢谢了,另外益生素、酶制剂的厂家能否推荐一下,     同样想知上面的问题.谢谢了,谢老师