楼主: syl

养鸡技术服务专帖--syl

版主:
    您好!
    我是养殖肉鸡的普通养殖户,饲料用厂家的浓缩料,看到别人肉料比1.8:1,很是羡慕。听说肉鸡饲料的配比要听取鸡苗厂家的建议配比,不知可有这事?另外,还请版主能不能发个肉鸡饲料的配方,我知道网上很多,但都没试过,比较、学习后再用。万分感谢!不吝赐教!!!谢谢!~
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
肉鸡饲料的配比要听取鸡苗厂家的建议配比  这是对的  因为鸡苗厂知道他用品种的性能  料蛋比  与品系有关  是遗传力 遗传相关 等因素!!
要用颗粒料,粉料很难的---因为采食量有限
这与鸡的习性有关  鸡是捉食  粉料容易浪费 但鸡料还是粉料多 !!与成本有关!!
可上哪里找到成熟的销售渠道?
主要是鸡料利润太低了  有时还够不到成本呀!!
初生雏的雌雄鉴别!
外观感觉生殖隆起:
          雌;轮廓:不清晰 萎缩 , 光泽 : 透明  无光泽,弹性:生殖器无弹性 触摸压迫易变形 。
          雄;轮廓:清晰        , 光泽 :表面紧张 有光泽,弹性:有弹性 压迫不易变形。
手法:
        抓雏 握雏 ,排粪 翻肛,鉴别 放雏。
AA和罗氏308,都差不多。小鸡料成本在2020左右,中鸡料在1950左右,大鸡料在1850左右。

您说的是配方成本吧,实际卖价比这高多了  发表于 2009-9-21 14:53
您说的是配方成本吧,实际卖价比这高多了  发表于 2009-9-21 14:53
学习了,不过楼主没有回答我的问题哟,我的问题是现在情况下肉鸡的孵化成本及饲养成本是多少,饲养到42天。
在农村的肉鸡养殖中单只鸡的药费偏高与用药的不科学性和不合理性密切相关。主要表现在以下几个方面:
  ①单一投药,忽视了药物的联合应用;
  ②药量过小达不到治疗效果,量大或使用时间过长引起药物中毒;
  ③疗程不足,频繁换药;
  ④忽视了药物的配伍禁忌;
  ⑤盲目投药,降低了药效或中毒;
  ⑥忽视了药物的半衰期,饮水时间过长,降低了药物的作用;
  ⑦不了解药物成分,重复用药;
  ⑧忽视交替用药;
  ⑨同一药物的持久使用,导致病原微生物产生耐药性,延误治疗时机。