楼主: 居心良苦

玉米有必要化验蛋白吗?

re:玉米的蛋白含于种脐,丰产年份,玉米子粒饱...

玉米的蛋白含于种脐,丰产年份,玉米子粒饱满,淀粉含量高,相对蛋白所占比例降低。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:子粒饱满,,种脐也大,就象西瓜大了,占比...

子粒饱满,,种脐也大,就象西瓜大了,占比例少的是瓜皮;我感觉玉米丰产后,淀粉含量高,蛋白高,玉米皮少了

re:不同品种玉米蛋白可相差一个左右,影响成品...

不同品种玉米蛋白可相差一个左右,影响成品0.6个蛋白

re:测蛋白能精确到0.6吗?我看一些小的饲料...

测蛋白能精确到0.6吗?我看一些小的饲料厂是做不到的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]居心...

下面引用由居心良苦发表的内容:

有些饲料厂化验玉米的蛋白,我认为没有必要,原因是玉米的蛋白低,玉米的品种不同,蛋白差异大。
可是问题又出来了,中国的原料数据库中的蛋白数据是化验的粗蛋白吗?即用化验出氮的数据,可是玉...

就用*6.25不会差到哪里去!

re:有必要,但主要检验水分。根据水分可以初步...

有必要,但主要检验水分。根据水分可以初步鉴定玉米质量。一般玉米本地较多,质量心中都有底,但我觉得容重可以,即快又省力。

re:玉米如果做蛋白,脂肪是否也应该做一下!我...

玉米如果做蛋白,脂肪是否也应该做一下!我在做配方时,按玉米的质量,使用国家一级和二级数据库,也使用六和的玉米数据库

re:标准的操作必须化验,否则成品的蛋白将会出...

标准的操作必须化验,否则成品的蛋白将会出现明显的偏差,小厂就根据水分和饱满度经验确定喽

re:我做的,在7.8--8.6之间

我做的,在7.8--8.6之间

re:有条件的话,精确一点更好

有条件的话,精确一点更好