楼主: szdc100

[疾病防控] 羊脖子上长脓包怎么办?

没有看到真实情况,确诊才能治疗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不压迫食管和静脉的话不要动它,,等成熟了自然会破裂的。,到时用消毒水清洗下jiuOK了

结果如何????????????

没事,我的羊也这样过,一样的症状,是放线菌。脓包破裂后用碘酒洗干净,洒一点青霉素粉,过几天自己会好。如果不怕麻烦,还可以打打青霉素。

羊脖子上的脓包破裂后是不是有奶酪状的物体,很粘稠?羊身上应该还有大小不一的硬块,如果是,可以考虑为蠕形螨感染的结果。全群皮下注射伊维菌素,效果良好。

蓝天 发表于 2009-3-25 11:32
确定是脓包吗?我以前看到是淋巴外渗的情况,你看看是不是脓包,可以通过穿刺检查,如果是,是不是打针引起 ...

我家养也是,摸着硬硬的,是不是打针引起的!

hougou 发表于 2009-3-21 14:31
你发个图片我看看,是疾病还是饲养管理因素(顶伤、划破)
我 的 15813332393

照片0137.jpg 照片0138.jpg 帮我看看这是怎么回事

脓包一般是皮肤破溃后,感染放线菌引起,脓包破溃后的分泌物,蹭在羊槽等部位,会再次传播给其余的羊,处理办法是,待脓包成熟但未破口之前,割开脓包,清洗创口,涂抹碘酒.

我的羊也遇到类似的情况

知足是福 发表于 2012-8-15 22:26
帮我看看这是怎么回事

有可能由放线杆菌引起的,有传染性。

也有可能是疝露,脏器从肋骨的间隙露出了一点。这种现象是我给羊动手术的时候发现的(有一只与你的一样,割到真皮层下也没见脓肿,但清晰可见肋骨的间隙鼓了个包,这个包是从胸腔里出来的)。