楼主: 饲料小字辈

饲料营销创新的突破口在哪里?

re:做终端客户,进行直销,也许可行!

做终端客户,进行直销,也许可行!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:直销短期可以,长久下去是不行的。而且容易...

直销短期可以,长久下去是不行的。而且容易变成传销

re:保持产品的永续性稳定和客户满意的情况下,...

保持产品的永续性稳定和客户满意的情况下,打造一支专业化的服务营销队伍.最大化和一线养殖户接触.终端发力.

re:服务营销这个词讲得好,这是将来的必然趋势...

服务营销这个词讲得好,这是将来的必然趋势。这在其它行业已得到了很好的验证,例如海尔。

re:23楼的有道理,我觉得经销商还是要的,借...

23楼的有道理,我觉得经销商还是要的,借助经销商进行终端发力,以决战终端是未来竞争的关键

re:我们的现状是离不开经销商的,但探索与经销...

我们的现状是离不开经销商的,但探索与经销商的合作新模式很有必要。<br>
我见过很多经销商一下市场,带着至少3家以上的产品向客户推销,他们把主要合作伙伴的产品作为开发客户的法宝(多有经济上的支持),然后自己增加人脉。

re:我认为小企业的服务是难以做到很好的,就比...

我认为小企业的服务是难以做到很好的,就比如猪料吧,你能保证你的料喂的猪在一定长的时段和一定批量里是比较好的吗?你以为服务中称猪等等就是全部吗?我认为你错了,因为你会的就是那些,养殖模式包括很多,从猪舍的建立,各种设施的配备到最后猪肉品质都是非常重要的,可以形成一整套的模式,小企业在这上面怎么能做的好?好的猪料加好的管理那最后肯定出来好的产品,有几个饲料公司能延伸到猪肉的好品质?就象希望他能吗?所以以前我见到他们的代表真是心里不屑一顾的,饲料营销不是行销我觉的是:一套好的生产模式加合理密集的终端,不同半径有不同密度,专销和主销,还是网络制胜,这里都是不可分割的.如果你能提供把猪肉卖给消费者之前的全部,除了养殖环节不是自己做,那你这样的营销怎么能不成功呢?去看看兰州正大的销售吧,那才是真有思想,总经理直接被提为中国区副董事长,不懂战略,没有战略眼光和思路,你只能陪客户喝喝酒嫖嫖风,怎么能控制好他呢?

re:没有很长的规模化的养殖生产经验你怎么能形...

没有很长的规模化的养殖生产经验你怎么能形成一个系统的整套的配套的养殖模式呢?你的服务大部分都是听来的,没有什么系统的意义

re:我支持楼上的观点,但是我不相信一定要大的...

我支持楼上的观点,但是我不相信一定要大的公司才能够做出来,而且我见到的大公司也没有做得很好的。<br>
只要去做,不分公司的大小--在我看来。

re:前几天和个老总讨论此话题,他认为以前是降...

前几天和个老总讨论此话题,他认为以前是降价,但现在不行了,赔本了。<br>
看来创新远非降价这个俗套能完成的。任重而道远啊!