楼主: hs_yn

[饲养管理] 肉牛的饲养——急求老师帮忙

精料:豆粕5 豆饼5  棉粕24%  玉米面60%  盐1%    预混料5%
新疆肉牛养殖模式:  目前肉价额敏23元/公斤,塔城26元/公斤。(2008年10月25日时)
购入的架子牛多在
200~300公斤,2500~3000元;育肥3~4个月至400公斤左右出栏,5000~6000元。多是宰肉出售,活卖较少。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
@@006::)3::)3:
楼上的,蛋白太高了。
当然这和精料的饲喂量有关系,连草在内450公斤的肉牛日供应蛋白800-900克左右就可以了。
精饲料蛋白13%左右还是比较合理的,蛋白过高肉牛增重速度也可以,但是由于蛋白会被用作能量会出现浪费的,现在国内基本上架子牛都是5-7个月出栏,还需要进一步提高养殖水平啊!!!
真帮不了你,还是找一些书看看吧
楼主
  我希望你能用一些,浓缩料比较好,因为做浓缩料的 都是专业的 。比自己配料好多拉还能省点钱 。 我QQ120818967

稻草最好是氨化的吧?长度2-4公分较好吧?

我感觉饼粕类饲料加起来不要超过30%

多看点养牛资料,感觉不到养牛知识和经验!!!

喂好牛真是很难的,就是不大长肉,很苦恼啊!!不知道哪为朋友知道有什么方法可以让牛长的快?

只要是没死牛,就看牛长了没有、长了多少?吃了多少料、吃够了没有 、不赚钱的原因多着呢、谁介绍你买饲料的话,想赚钱就更难了。。。。。。有详细的记载的话,有全面的情况介绍,才能分析、找出不赚钱的原因,只言片语说不清自己的情况,也就不能找出不赚钱的真正原因来!!!!!!!