[饲养管理] 肉牛的饲养——急求老师帮忙

本人是辽宁沈阳人  饲养肉牛   一般抓牛大小在400斤到500斤之间   饲养6个月左右出售  每批大约150头左右  但养了2批牛 也没有赚到钱    想请一个有经验的朋友帮忙请教请教   

主要是饲养方面的问题  食料和牛平时状态怎么观察  

我家这边食料有 :酒糟  豆粕 豆饼 稻草 棉粕  玉米面  盐    还有混合料

帮帮忙  有懂的朋友告诉我 帮帮忙  在喂养这6个月里 应该怎样配比这些东西

还有就是怎么观察牛平时的状态  

例如 牛缺少不缺少玉米面 缺少不缺少酒糟

还有1个问题:我家这两批牛都是毛退的比别人家的晚  别人家牛退的都没有什么毛了
                   我家的牛肩背上才开始退 这是为什么呢?

还就是牛的骨骼和什么有关,应该加什么?
        牛的肉和什么有关,应该加什么?

希望朋友能多告诉我些和肉牛饲养的最要事项能多告诉告诉我  在网上搜索关系肉牛方面的资料  都是山东卖牛的信息

说一声谢谢了    在赔就赔不起了

hs_yn 于 2009-3-12 22:45 补充以下内容

还有一个问题就是 稻草的长度应该多长最好?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养牛一方面是看你的日粮配制如何,另一方面还有看你抓牛的价格、买牛的价格和牛的品种
如果说你抓牛的价格是10元,买牛的价格是7元,你抓回来之后价格就倒挂了1200元到1500元
肉牛大概是长3斤肉有1斤肉的毛利空间,例如你的牛400斤养到了1200斤卖,那么你的毛利就是700元左右。当然如果你的日粮配制不太合理,或者牛生病了、牛的品种不好,那你想赚钱就有点难了。
那如何能合理的搭配日粮呢?
用我们的forlecom反刍专用型,把部分粗饲料发酵一下效果不错!并且对牛的腹泻采用五二五疗法,效果相当的好!
没有人顶  我的贴就要掉到海底了  自己顶吧
精料:豆粕5 豆饼10  棉粕24%  玉米面55%  盐1%    预混料5%          (不知道你的混合料指的是什么?)
粗饲料:酒糟(15kg每天每头)  稻草5kg---自由采食(3~4cm佳)   我的qq  84928867
另外 我觉得你的饲养周期过长,原则上不要超过3个月,500kg左右及可出栏     另外紧紧观察市场牛价 该出手时就出手,要灵活
楼上的,你的配方是否蛋白高了!买500斤的牛,养6个月很正常啊!现在再加上市场不好,配是一定的!我们山东到你们东北拉牛,更是赔的惨!养殖活物太难了!我也是深有体会啊!都说挣钱,我也没有见到几个很富有的养殖户
我也觉得蛋白高了,象这类架子牛育肥,蛋白水平有10%-12%就够了