楼主: xxc1963

现在有没有液体益生素?通过水中给是不是更好呢

明白了,就是说在养殖场只能加到水里用,而加工成发酵饲料的话,就需要饲料厂啦
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们公司山东六和农牧科技园有限公司有液体微生态,含菌量20亿/ml,使用效果很不错的,可以饮水,可以发酵垫料,可以发酵饲料,用途很广泛。根据菌株的不同,分为畜禽用,反刍动物用,水产型等。如有需要可以联系13335254616,邵先生。
说到与抗生素合用,肯定是芽孢(孢子)和酵母(真菌)可行。
液体的成本就是保存期的问题;固体的产品涉及到到载体的问题,固体发酵的芽孢有载体那是确定的,液体发酵的载体就更杂了,要检验很简单,自己搞一点,试着看看能不能溶水就知道了啊!
细菌类的益生菌一般不能和抗生素同用,其它类的通过做拮抗实验后,就可确认是否能同时使用了。现在液体的益生菌也有很多种,有光合细菌和、乳酸菌和复合菌等,但就像上面说的一样,它的保质期太短,不太适宜大规模生产。
液体益生菌应该是个好东西,特别是猪病不吃食时,通过饮水还是非常不错的,期望相关专家能好好研究研究
6# 江轻舟
是秦皇岛的六和 吗?
六和总部在青岛,现在全国开了很多分公司吗
我认为,益生菌的代谢产物以及发酵后的底物比益生菌本身更重要,尤其是对大肠功能不强、消化时间短的禽类。故,饲前发酵和含有大量代谢产物的产品才是好产品。

许亮先生说的确实有道理,我在鸡饲料中加了20%的发酵玉米秸粉(草粉)。不但降低了饲料成本(当然是保持原有的养殖效果下),而且没用任何抗生素,直到蛋鸡被淘汰,鸡从没有过拉稀及其他疾病出现(疫苗正常)。
有液体的,加工成发酵饲料用,直接加到水里引用的好像不多吧