楼主: 粤牧人

[好友言论] 粤牧人说瘦肉精屡禁不止8大原因及建议

这一次的瘦肉精事件恰逢猪价滑坡会不会给养猪业带来毁灭性打击
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
建议执法部门抓一个罚一个,罚他一个倾家荡产!
同意,并感谢传播 10# 小农民

粤牧人 于 2009-2-24 08:53 补充以下内容
组织联合攻关研制出安全无害的替代产品?
这样的产品,已经有了,只是,唉!不说也罢
山中的漫游者 发表于 2009-2-23 23:55
博士欲言又止,何故?我等盼望博士说说说!!!

粤牧人 于 2009-2-24 12:59 补充以下内容
那就从我做起吧,配方以后连抗生素都不放了,谁会想到哪一天轮到自己吃了(自己配方饲料的猪肉),也会放心的呀!
大家的健康是我们养殖群体的光荣责任,而不是我们宣传的口头禅。
tjlsj 发表于 2009-2-23 21:46
赞赏!好人一生平安!!
写的非常好。我觉得瘦肉精实际上是个好东西,只是没有用好,如果合理使用的话应该不会造成中毒的。美国好像没有禁止使用吧?  既然屡禁不止,说明还是有需求的,还不如换个思路进行疏导合理使用。
禁用瘦肉精是应该的!莱克多巴胺,美国和香港都不禁,但那里的养猪户基本都能严格执行休药期规定。而对严格执行休药期,在现有国情之下,不能寄予希望。
非常赞同:既然屡禁不止,说明还是有需求的,还不如换个思路进行疏导合理使用 14# sl779109172
{:3_104:}我已经不怎么相信由政府出面组织研发了,很多金钱被浪费掉了。
如果给我一部分资金,我会组织一些豪杰,把可用的东西搞出来,可是---政府会批准使用吗?
读了楼主的文章很有认同感,希望国家的监管机构能做些实事,有所作为。更希望我们行业的技术专家和企业承担起责任,研发制造出一些对得起自己良心的绿色实用的产品。

评分

粤牧人 + 19

嘿嘿,记得胡编是饲料广角的主编,把此文和大家讨论的观点放那发发吧,以引起农业部领导重视。或者胡编请农业部的领导来畜牧人论坛“遛遛”,诸公以为如何?
要是明年广州亚运会运动员因吃了瘦肉精猪肉,中毒或被取消奖牌,将会是何等影响?!这是真正要引起重视的重大问题。为此,农业部更应重视应对,主动请王博士等攻关;广州、广东省政府则应向北京学习办奥运会的经验,死保食品不出问题!