[酵母细胞壁多糖] 酵母壁能促免疫?不懂,请各位指教

头几天听一朋友说酵母细胞壁有提高免疫的功能?
这个原理我不太懂,请各位高手指点
中国畜牧人网站微信公众号

评分

bxt + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
酵母细胞壁(免疫多糖) 主要由β-葡聚糖(β-Glucan)、甘露寡糖(MOS)和几丁质组成。
β-葡聚糖是一种具有特殊结构的多糖,大多数为水不溶性或胶质的颗粒, 葡萄糖分子之间以β-1,3键和β-1,6键相连,不同于植物细胞壁结构。由于特殊的键结方式和分子氢键的存在,β-葡聚糖呈螺旋形分子结构,其特殊的构型很易被免疫系统接受。
说通俗一点,酵母细胞壁和黄芩多糖应用效果都一样,可以提高免疫力,但是现在在国内酵母细胞壁的应用还没有完全推广,很多人的认识还不够
黄芪多糖?》

黄芪药渣还差不多吧
酵母多糖,发展新势头,有潜力
我刚刚查了好多文献,没有你说的促免疫的效果,所以请你三思啊
广东那边好像用得还挺广的,。。。。不太清楚这个,有机会小量试用一下看看效果

你好 ,我公司专业生产酵母粉、酵母壁!请联系:QQ:593738356  发表于 2009-10-27 09:25
你好 ,我公司专业生产酵母粉、酵母壁!请联系:QQ:593738356  发表于 2009-10-27 09:25
我刚刚查了好多文献,没有你说的促免疫的效果,所以请你三思啊
关公到西湖 发表于 2009-2-10 12:45

不会吧,一搜一大把。

网上到处都是。
安琪有
头几天听一朋友说酵母细胞壁有提高免疫的功能?
这个原理我不太懂,请各位高手指点
tiaozi 发表于 2009-2-10 10:38

楼主你舔舔自己的手,上面的细菌也可以提高你的免疫功能的,就是这原理!呵呵

外源性多糖 蛋白 肽类物质,都会刺激机体的免疫反应的。
提高多少,这个问题就不好说了,就好比你非常饿,我给了你粒米,或者一碗米饭,你觉得效果一样么!