楼主: xxc1963

益生素到底能不能和抗生素一起用

你们谈的抗生素都是广谱的吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该说是广谱的居多,因为现在用窄谱抗生素做预防或治疗的少,只有那么几种
怎么看也应该是不能在一起同时使用的,如果真要都用到,估计也应该是有一个先后顺序或者时间差,但是这方面的专业文章很少,其实个人觉得这方面的考虑跟人用药应该是差不多的,而且现在饲料中抗生素普遍用量比较大,所以觉得还是不能同时使用的。
我是比较倾向不能同时使用的,可是很多益生素厂家声称可以同时使用,搞得我都糊涂了
益生素可以代替抗生素,任重而道远!
可不可以用某个载体把益生菌吸附到载体里面,通过饲料添加进入到体内,再起作用呢?
载体例如沸石,我知道沸石分子筛有一个独特的孔道结构,相互连通的通道,有吸附特性.
那样可能不行,因为即使通过饲料包被进入体内,可是益生菌在肠道还是可以和抗生素会合,仍然影响到益生素的效果
广东某企业在普通商品禽料中阶段性仅使用芽孢菌,没发生什么问题。
试问,如果益生菌有耐药性,进入肠道之后岂不是通过细菌的传导会使耐药基因流向有害菌吗,如果这样岂不是不好?
看来只要益生素含量充足,平时饲料厂加的药物还是不怕的,如果发病时,大量抗生素加进去,益生素可能就难以发挥作用啦