楼主: xxc1963

益生素到底能不能和抗生素一起用

谢老师的说法拓宽了我的思路,谢谢!另外现在有一种产乳酸的芽孢菌,可以弥补乳酸菌不耐贮存和加工的缺陷!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得,如果你所添加到益生菌对同时添加到抗生素不敏感,应该可以同时添加。不过最好不要同时使用,可以考虑先用抗生素,将大部分的病原菌杀灭,然后补充益生菌,重建消化道菌群平衡。
我用复合芽孢杆菌制剂+低剂量的促生长剂用在4%预混料中应用了4年啦!从4年的试验和应用结果看和其他厂家常规预混料的日增重、料肉比、发病情况相比没有发现什么不同。
楼上的朋友的意见,很多益生素厂家要有意见啦呀
当然不能啦,抗生素就是抗菌的。
两者的功效在某种意义上说是相反的。
    抗生素一般是治疗性的,是对微生态环境的破坏,推倒重来,武力解决,它的抗菌性并没有什么特定的选择性;
    然而益生菌一般是预防性的,是对微生态环境的优化,是和平解决的典范,争夺有限的生存空间,好人多坏人少了,这个世界也就更好啦!
当然不能啦,抗生素是抗菌的。
两者的功效在某种意义上说是相反的。
    抗生素一般是治疗性的,是对微生态环境的破坏,推倒重来,武力解决,它的抗菌性并没有什么特定的选择性;
    然而益生菌一般是预防性的,是对微生态环境的优化,是和平解决的典范,争夺有限的生存空间,好人多坏人少了,这个世界也就更好啦!
所以说,现在宣传的益生素可以对抗生素有耐药性,可以同时使用,有点不把握哟
呵呵,益生素要是寡糖啦,之类的应该没什么问题
此贴专家多,继续顶起
益生素和寡糖不是一回事吧