楼主: winsport

[基础知识] 发酵饲料的特点与优势

37# jszq
发酵饲料现在也是种类繁多。
好的发酵饲料,应该是保证活菌数量优势,保证活菌质量,控制杂菌率。
但是不论哪家产品,都不可能把这些东西都告诉你。
选择产品时,你要明白,你需要什么样的产品,不是听别人说发酵饲料好,你就也要用用的。
如果,你只是为了更好的提高饲料利用率,建议用点酵母就可以了。但是也别象前几年吹嘘那样,可以替代豆粕鱼粉了。适当加点乳酸菌替代乳清粉的效果。
如果还要求保健效果,那就比较复杂了。
总之,要做到投入产出效益率最大化才是我们的目的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
7# winsport

请问你发酵过吗!我想问下,我做实验想拿乳酸菌和芽孢发酵全价饲料,如何定温度来保证菌群最大的数量?谢谢
这个产品现在市面上正热着呢,不过本人认为可规范的东西还太多,现在技术成熟的厂家并不多,所以选择的时候还是要慎重。
如果是湿的发酵产品将如何保存呢?
本人对东北人有偏见,无法回答东北人任何咨询。抱歉。
发酵饲料可以降低原料中的抗营养因子,动物的消化率更高。
关键就是思想意识问题,现在养猪也不挣钱,现在的饲料挺好,如何改变他们的想法。
53# yangxulssw106

没有什么好办法,发酵好的饲料大概也就能保存5-7天,还要定期放气。
如果朋友你有好办法,请也别忘了告诉大家一声,先这里谢谢了。
to winsport :
可以介绍如何制作发酵饲料吗?发酵时间要多长 ?厌氧还是耗氧?
发酵饲料一般应该是厌氧发酵吧!