楼主: winsport

[基础知识] 发酵饲料的特点与优势

有没有相关资料,能否共享?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么样把它发酵啊?用什么来发酵啊?
这发酵饲料到底怎么样?
怎么去评估发酵饲料的优劣?
要是能解决产业工业化问题,前景一发不可收拾啊
发酵饲料和微生态饲料是将来饲料业发展的方向。
发酵饲料的成本多高?
一般大概会增加饲料成本0.1元左右。
不过,可以从提高生产性能得到补偿。
现在来看,应该是蛋鸡养殖场或养殖户有更大需求才对。现在的蛋鸡养殖业完全走上死胡同了。
什么时候养殖户认可它的作用,就不怕麻烦了啊。
34# winsport
如果真能做到全价料(包括预混料)发酵那倒是一件好事,省去了很多麻烦!
winsport老师有用发酵后资料做动物试验吗?结果怎样呢?能否共享?谢谢!
最近两年发酵原料也是越来越多了,发酵后是好些
46# 依玲
你好,我还没有专门去作数据统计,但是,近期一直用复合发酵方式,在猪的饲养方面做尝试。
具体是将猪的粪便采集,作残余物分析以确定消化利用率。可以明显看到利用率提高了,增重明显。
因为发酵后做专项检测比较复杂,现在暂时还没有去作,以前做发酵饲料都是单独做,分阶段做,现在直接用底料做好统一发酵饲料的,饲喂前或前三天和全价料再混合使用。
使用方法上简便不少,效率也提高了。
比较明显的缺点是:仔猪阶段会有点采食过量问题。
对比原来单独发酵,没有看出有生长速度方面的变化,或变化不明显。
所以复合发酵还是可以接受的。
对于有的人,认为复合发酵会有菌种相互影响问题,可以逐步调整,因事而异。不要太拘泥。最主要的是,注意发酵饲料的霉变问题即可。

发酵饲料主要目的就是三个:体外分解降低动物吸收浪费,调理动物分泌平衡,强化
生理机能。