后抗生素时代,兽用蛋白有哪些?

想请教并与诸位讨论下,现在在用或将要可能用于兽药的具有结构活性的蛋白有哪些。

我想,可能分以下几种:

1,酶类,如各种酶制剂。

2,蛋白类抑菌剂,多肽抗生素和各种溶菌酶类。

3,免疫蛋白类,如各种干扰素,免疫蛋白类,低端点的有免疫糖蛋白,等。

4,其他。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
其中,酶类应用不进入体液,一般讲,纯度不高,用传统发酵工艺。

多肽抗生素最著名的是硫酸粘杆菌素,传统工艺发酵。溶菌酶种类很多,由传统工艺的,比如真菌源的溶菌酶,可以用传统工艺,但植物源于动物源的溶菌酶,就只能把基因引入细菌或真菌表达,发酵上属于现代发酵技术,菌株经过了分子生物学改造,发酵工艺也有不同。

免疫蛋白进入体液,发酵有两种方法,一,拿到基因,用微生物表达,但由于细胞内环境不同,蛋白折叠和修饰会有不同,活性有时低一点。二,拿到基因,用动物细胞表达,蛋白折叠修饰没问题,但成本巨大,国外人药蛋白走此路线,国内目前工艺不过关,相信不能尽快用于兽药。
免疫糖蛋白,把具有免疫源性而且无毒的细胞膜,细胞壁成分直接加入饲料,一般是在微生态制剂中带进去的,并非故意添加。

其他,应该还有些什么吧。
4,其他。
這一項性價比最高
支持。。。。。:)3:
不明白,其它中有什么
我是不知道才写的其他啊。

诸位说一说。
不明白,其它中有什么:4d:
不太懂 说说现在应用的多的是那项吧
叶大侠说话严谨,又给我解了一个惑。真心的感谢!如大侠在农业部任职,我们农民能少受忽悠