[博士言论] 四川之行的感悟

并不是所有的都可以推广,人的超前思维能力,只有少数人具备,那样能够的资源,天下再有的不多啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我记得还是在学校的时候,就在<南风窗>杂志上看到过一位四川的刘姓养猪大户提出过这个想法,但当时因为资金问题没能实现,大概是03或者04年的时候吧.所以这个肯定不是超前思维,但可以说是超前的行动.
至于能否推广,我认为,这要取决个人的养猪理念.如果把养猪作为一项事业来投资,我认为这种做法是完全值得推广的.
我最担心的就是疫病这一块.这么一楼猪,一旦有高热病怎么办?
在高热为患,传染为王的今天,一旦有一例病例,那不相当一枚核武啦?

:tiaotiao:又唱高调了,知道博士不喜欢唱高调的,俺不说了...

楼房养猪,呵呵  发表于 2010-11-21 10:31
呵呵,很有道理,去年高热病四川肆虐,可是他们却安然无恙,也进一步验证了我的推断:高热病来自于猪的应激,在这里的猪,简直太舒服了
惭愧,身在四川却不知道
这就是网络的力量啊,很多时候来网络的人,都是自己来的---机会总是垂青那些有准备的人,又有多少人准备好了来到咱们网站呢?
王博士再传点照片啊!
王博辛苦了!:)3:
希望以后我也能参观一下这个猪场,呵呵,长长见识
这么好的基础条件,也有这么好的超前理念,剩下的就是细节和执行了。推不推广要看政府,要看个人的条件,不是强求的事情。谨祝2009年事事顺意,稳步发展!
21# 山中的漫游者 从养殖的条件来说。目前也是很好的一个模式。

很赞同王博士的说法。超前思维,真理是掌握在少数人手里的。