楼主: mche2005

[相关信息] 为什么饲料行业很多人厌恶饲料酶制剂?

没(酶)道理呀!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

可惜我做了哪多的试验了,没人看到?暂时没做酶制剂了,很不服气。等我再做酶制剂,大家比比看。呵呵,吹牛了。谁和我合作?我只有技术和思路,没钱。

引用自兰天 发表于 2009-9-11 22:10的内容
可惜我做了哪多的试验了,没人看到?暂时没做酶制剂了,很不服气。等我再做酶制剂,大家比比看。呵呵,吹牛了。谁和我合作?我只有技术和思路,没钱。

刘师兄您好。很荣幸在论坛上认识您。能否请您屈就?我们有的是钱。呵呵。就是没有人。

做了几十次试验,酶制剂效果确实不敢恭维

工业用酶和饲料用酶的区别就在于所作用的条件是否适合于动物体温和消化道pH值等内环境,饲料用酶制剂的最适合作用温度最好在37~40摄氏度这样范围,但是目前还没有在这个范围内的饲料酶制剂,因此就要求尽可能的接近这个温度范围;另外所作用的pH值范围应该尽量宽。而工业用酶制剂由于是在体外作用,条件容易控制因此对温度和pH的要求不如饲料用酶制剂那么严格。 58# 胡海波

评分

xishuanhu + 30

酶制剂如果确实有效果肯定会有人用的,所以做酶制剂的也要沉下心来哈,只要你的东西不是虚的。

引用自yidx 发表于 2009-1-11 10:27的内容
酶是好东西,但是技术鱼目混珠,有效没有效果难说
好多都是来源一篇博士论文,几个试验数据。

这个话题很沉重,也还有必要。
饲料酶制剂生产应该多在产品研发上增加资金投入,而不是在销售、广告上增加投入;
饲料酶制剂的试验效果一般2%-5%,极少产品超过5%,但是产品说明上面多是10%以上,与效果不符;
饲料酶制剂的效果与饲料品质有很大关系,品质也好,效果越差;与动物体质也有关系,体质越好,效果越差;

关键是酶所作用的底物如何?真正的酶添加应该是与配方结构相匹配,如果单纯使用酶,肯定没效果!按配方下方的酶才是理想的应用!!

产品良莠不齐,稳定性差,有的厂家吃过大亏,所以深恶而痛觉之!
更重要的一点,就是如何使用的问题。酶应与其作用底物相互对应起来,也就是说,使用酶,应该首先看配方中的原料情况以及不同的动物种类及生长阶段,这样才能产生相应的效果!而不是一味的加,什么样的原料搭配都加上同一种酶,什么样的动物都加上同一种酶,那就是在自欺!