楼主: hbmqx

[鱼病鱼药] 那位老师能说说喹乙醇的替代药物么

:hehe:这类促生长的抗生素还是少用!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我在电视上看到过查处喹乙醇就是做水产品的!
在猪饲料前期可以少量添加!

我公司研发了一种新型水产专用促生长剂,效果不错,这不是广告,因为水产上的促生长剂不好找,有兴趣的可以发资料看一下.把你的邮箱发到longwayky@126.com,我会回复的。

有点晕
还是晕
???
除了添加剂,就没有别的吗?
中国人的道德啊!
不好评价
实际上,我们有更好的办法,那就是科学配制饲料
只是我们都忘了.............................................................................................................

本末倒置!!
我们的使命——提供安全,健康,优质的饲料,食品!

这些促生长剂基本上都禁止了,企业还是不要找捷径了,踏实做好配方,提高鱼的综合利用效果,才是最根本的解决之道。

上次听一个政府的人士说,国家今年要查喹乙醇了.

用喹烯酮吧,也可以用速大肥呀

楼主已经说了,提高配方营养水平,直接就要提高成本,养殖户不干,饲料企业为了生存,就被养殖户逼着要想办法在用低等营养水平的配方,楼主到意思就是想请大家帮忙找到代替喹乙醇而效果又好的添加剂;
我认为最好的是黄曲霉、其次才是喹烯酮,速大肥。

喹乙醇是禁药,这个我也做过相关研究,最好不要用了,现把文章发上来,可以参考一下,用中草药添加剂可以改善鲤鱼因喹乙醇造成的肝损伤
“茵陈汤对饥饿鲤体质量、生物学性状、体成分及血清生化指标变化的影响”

茵陈汤对饥饿鲤体质量、生物学性状、体成分及血清生化指标变化的影响.pdf

896.51 KB, 下载次数: 3