楼主: 居心良苦

对畜牧行业发展的思考

re:我的感受,这么多年来,从业人员的专业化,...

我的感受,这么多年来,从业人员的专业化,经常需要简单的培训,就可以满足市场需求并超过竞争对手。
关键的,培训师的技能很重要。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:畜牧人员专业化,是因为一种来自市场的感觉...

畜牧人员专业化,是因为一种来自市场的感觉,-----不一定正确,------在交流时,我感觉,我们的从业人员,不管水平高低,------连我自己在内,都没有使用我们本行业特定的思维模式和(技术上)价值取舍观念.

不是不想用,而是还没有发现,-----是否还没有在行业内真正建立啊?我猜测.

而这种行业模式的载体,是人,所以,才这么说,-----也是揣测居多.

re:叶兄感觉很准确,在行业内,很少有这样的人...

叶兄感觉很准确,在行业内,很少有这样的人,所以也就导致叶兄的感觉了。
不过大家一起努力,很快的就会形成的

re:诚希望这天早日到来,诚希望看到大家一起的...

诚希望这天早日到来,诚希望看到大家一起的努力!

re:绿色的畜产品需要时日呀

绿色的畜产品需要时日呀

re:06也许是畜牧业发展转型的一年。

06也许是畜牧业发展转型的一年。

re:06年是畜牧业重新洗牌的一年吧!不知政府...

06年是畜牧业重新洗牌的一年吧!不知政府主管畜牧的单位有没有改变?

re:说去说来,农业是最低成的行业,我们畜牧业...

说去说来,农业是最低成的行业,我们畜牧业又是低层行业中的狭缝中发展。国家党中央对任何行业都能进行宏观调空,就是对农业不行,或者说没有确实有效的方法,最终哭泣的是农民以及跟农业相关的工作人员。在国家的垄断行业中,最普通的员工每年收入都是我们的10多倍,而且轻松得象过节一样。石油,邮政,电信,运输,电力........。做得最辛苦的是我们,最能享受的是他们。我在想什么饲料安全啦,怎么安全呢,肉蛋奶那么便宜,运输,粮食那么贵,怎么去安全啊,都亏本了,当然的想办法补救了,国家垄断行业也一样嘛,奖金梢少那么一点就要提价,苦的是广大农民啊!

re:来个“三个月不知肉味”????[em10...

来个“三个月不知肉味”???? 还得养呀!!

re:半年不养,让那些有钱的全都买进口的。肯定...

半年不养,让那些有钱的全都买进口的。肯定能把蓄产品的价格提起来