楼主: 居心良苦

对畜牧行业发展的思考

re:可是,每个个体都是一个工厂啊.而且,是相...

可是,每个个体都是一个工厂啊.而且,是相当复杂的,不可在线控制的工厂,-----养上几百头猪,24H面对几百个工厂,您说怎么控?更不用说上千,上万头了.

这真的象工业吗?

当然.畜牧业有畜牧业的优势,不过,不在这儿.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我认为现在中国的市场正处于一个有散到整的...

我认为现在中国的市场正处于一个有散到整的阶段,在竞争中许多中小型的饲料厂倒闭或者被兼并,饲料的生产商在逐步的向大的有名望的饲料公司发展,我想在过10年左右中国将向美国那样只有几个大的饲料生产商的存在,还有就是中国现在的养殖规模也在不断的向集约化规模化发展,这样也促使了大的饲料生产公司的发展和稳定!

re:1,工业化.2,新的配方指导思想...

1,工业化.

2,新的配方指导思想.

3,人员专业化.
即,从业人员畜牧业化,畜牧业更专业化,也更成熟.

4,与相关专业/相邻专业合作加强.

re:1,工业化,是任何行业壮大和发展后的必然...

1,工业化,是任何行业壮大和发展后的必然趋势,-----这决定于生产力对生产关系的决定性.

re:2,新的配方指导思想,以生化的,生态的,...

2,新的配方指导思想,以生化的,生态的,发育的(进化的),思路看动物,以动态的思路看标准.以此设计配方.

这在老版论坛上,在下已做过论述了,----虽然恨不成熟.

re:人员专业化,虽说是事倍功半,但我认为,却...

人员专业化,虽说是事倍功半,但我认为,却是最重要的,------文化,---包括习惯,专业素养,技术,等,-----其载体,是人
.
4,加强横向联合,也是任何行业成熟后的自身趋势.

re:在90年代,为发展农业,提出农工商一体化...

在90年代,为发展农业,提出农工商一体化,后来 又提出绿色农业和生态农业,现在又到了提出新口号的时候了!

re:呵呵,叶孤称兄是我们的司号手

呵呵,叶孤称兄是我们的司号手

re:博士过奖了.只是,从业人员专业化...

博士过奖了.

只是,从业人员专业化,对我们畜牧业,现在来说,特别值得强调.------我以为.

re:说的好,顶一下,继续!

说的好,顶一下,继续!