楼主: qweiok

[好友言论] 再过500年,汉语将会一统天下![知猪常乐原创系列人生篇]

回复 楼主 qweiok 的帖子

中国文化博大精深,是西方国家远远不能比的,也造就了中英两种语言的截然不同,有人说汉语是C语言,高度灵活,想要表达什么就表达什么,而英语是Basic,是半成品,僵硬呆板,对于讲究个性的中国人用得憋屈,以前学英语,不明白他们的姐姐与妹妹、哥哥与弟弟怎末就混为一谈!

汉语这个东西很复杂,但想想又很简单,掌握了那麽几千个子,剩下自己去组词就是,想想古代文言文,真是精致!

另外,汉字是由象形字发展来得,表意很到位,有人说过,语言的目的是表达思想和客观世界的,而不是单单是一些字形和声音,这方面,汉语比英语不知强了多少!

我认为,随着世界的发展,机械的东西市场应该越来越小,而由着深厚底蕴的汉语将独领风骚!      

评分

qweiok + 30 【精品回复】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
英语还是必要的,中国软件和医药落后于印度就是这个原因.拿我们行业讲,我们要是英语都能象汉语那样熟练的话就可以直接到国外的资料库浏览文章.不是我贬低自己.国内多数文章水平照发达国家还是有很大差距的,尤其是国内的科研体制导致很多文章都是抄的,甚至数据是编造的! 师夷长技已自强 光看GDP是不够的,兄弟们,我们路还远呢!

回复 10楼 狗王面包 的帖子

呵呵,像我们卖产品,推销的是理念~~~ 家乐福是给我们提供了便捷的生活方式,所以我们接受,但他如果在其他领域指手画脚的话那就是自讨没趣了,这次的小萨又犯了隔阂低级错误~~~因为搞思想,搞理念的东西西方是比不得中国人的! 文字本身就是文化的一个载体,中国人走到哪带到哪,所以,这一天不会远的~~~~

回复 12楼 wangyi811020 的帖子

呵呵,兄弟,谈的是语言,而非科研水平

回复 12楼 wangyi811020 的帖子

“我们路还远”,不也正说明还有路吗?风景这边独好哦!帝国主义都已穷途末路啦!都在想办法向我们靠拢!落后只是短暂的,金融危机不都还指望中国吗?
改革开放才30年,已达到使发展了300年的国家都羡慕的水平!中国人,自豪!短短2-3年,孔子学院分院已遍布全球,这说明什么问题呢?

【风景这边独好哦!帝国主义都已穷途末路啦!都在想办法向我们靠拢!落后只是短暂的,金融危机不都还指望中国吗? 】

事情真是这样吗?还是谦虚谨慎为好!想想国家领导人的估计:到建国100周年,我们才能达到先进发达国家的水平啊!

原帖由 sdauzhf 于 2008-12-22 00:50 发表 呵呵,像我们卖产品,推销的是理念~~~ 家乐福是给我们提供了便捷的生活方式,所以我们接受,但他如果在其他领域指手画脚的话那就是自讨没趣了,这次的小萨又犯了隔阂低级错误~~~因为搞思想,搞理念的东西西方是比不
夜郎自大,不能救國的,你有辦法合法的把家樂福趕出中國,漢語將會一統天下,現在台灣家樂福領導層對外行文全部用英文,擺明了他只認英文,這才是家樂福的可怕之處

回复 17楼 韩友文 的帖子

感谢韩老师的回复!正国家领导人提出的“中华民族的伟大复兴”,给了我们中国人强劲的信心!但确实应该谦虚谨慎!

此帖:

只谈语言,不涉政经!如有误解,实非本意!:tiaotiao: