[好友言论] 再过500年,汉语将会一统天下![知猪常乐原创系列人生篇]

再过500年,汉语将会一统天下!

…… [知猪常乐原创系列人生篇]之 汉语VS英文

中华民族是一个古老悠久而优秀的民族。960万平方公里上的每一寸土地上,我国先民都曾撕下有智慧的汗水。

300年前的莎士比亚的名著,现在的本土的英国人都看的很吃力;而我国先辈5000年前的刻于龟片、骨头等上的甲骨文,今天的中国人都能大致看懂!

如果我们能将学英文的时间的一半,花在学习中国的古典优秀文化上,个人的修养、素质,及找工作时的心态,不会现在那样!

如果有能将学英文的时间的一半花在我们的专业上。现在的学生毕业后,找工作也不至于那么困难。就算是创业,也不会那么没有底气,和勇气!

中国正在强大ING,有这么一天,如与老外交流,先问,“你会中文吗?”“Sorry, my chinese is poor.” “……”

有个非著名畜牧人说过:

再过500年,汉语将会一统天下!

如果能将学英文的时间的都花在我们的古典优秀文化和我们的专业上,统一,至少提前100年!

温馨提示:此文为畜牧人[知猪常乐]原创系列人生篇之一,如转载请注明!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

hrdong + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
希望能更早些!我现在在南方跑销售,语言给我带来很多不便,

回复 沙发 sunjunqing 的帖子

更早些,这需要我们每个中国人一起努力! 看来楼上据说的“南方”不讲汉语哦!:tiaotiao:
很殘酷的告訢你,你的想法只是一廂情願
中国语言成为世界通用语言也是可能的,看你自身的发展了,但500年太久远了,还不知道是什么时候了?

回复 地毯 狗王面包 的帖子

[异想天开],不再只是空想,因为想到,所以做到,神七上天只是序幕拉开!

回复 5楼 fuxchina2006 的帖子

“如果能将学英文的时间的都花在我们的古典优秀文化和我们的专业上,统一,至少提前100年!” 当然,兄弟你我可能都等不到那个时候啦!:tiaotiao:
现在不管是啥,也不管是啥人,都敢于大张旗鼓的预测,光凭这点我就很是佩服!

回复 8楼 伙伴天下 的帖子

呵呵,进哥哥这话说的真有水平……

哭,还是笑呢? :tiaotiao:

原帖由 qweiok 于 2008-12-21 22:08 发表 [异想天开],不再只是空想,因为想到,所以做到,神七上天只是序幕拉开!
你就是異想天開,

法商家樂福正在統一中國,這問題解決了再去做夢吧