楼主: 爱润

我想用一万块钱投资养殖,希望大家来指点

40楼的兄弟谢谢了,由于我初学规模不大所以也不敢考虑饲料成本,明年主要是保证猪的品种和防疫先做好,就保证我正常运转。初学也没那么多精力,先把防疫和饲养研究下,等发展一段 了再考虑饲料。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在需要谨慎投资阿,慎重
一万块想尽快转起来,
是可以,
但不是说就可以赚到钱!
能转的快的只有养育肥
转的慢的就养母猪
母猪生小的养了在卖
是比较保险一点,
养育肥的话风险就大些
疾病
损耗
市场
这些都不是一个人可以控制的
呵呵,祝你成功!
[b] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=834629&ptid=208294]44#[/url] [i]河西[/i] [/b]
呵呵,谢谢了.
只要让我第二年能多留几头母猪就可以了,赚钱不赚次要的,主要是初入行不赔钱,能慢慢发展越来越大就行了.
这么点钱还是先养肥猪吧,这样见效快点,等资金积累到一定程度在考虑养母猪
[b] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=826791&ptid=208294]20#[/url] [i]xuxiaohai[/i] [/b]
顶此建议
你的情况和我很像。你先了解一下行情。在猪仔最不值钱的时候。我们这里120元一个,80斤的。07年。那时养殖户有钱就买。不过现在是万万不可能的。不过你也不要泄气,一点一点来,猪的繁殖很快。能不能从亲戚朋友那里赊来仔猪。如果不能,买的时候要注意,不要涂便宜,不要从猪贩子手里抓猪。去知根知底的人的手里抓猪。还有要做保健,我说的不是猪温苗,丹毒苗什么的,是保健!就是几天补铁,几天补硒,三针保健什么的,以药物预防为主,那样猪很少得病。遭损小。注意消毒。记住,消毒和做保健的钱是万万不能省的,不然猪会找后帐的。如果你一点经验都没有,那么你最好是找一个大型的饲料厂家,他会指导你,少走不少弯路,省很多钱。要有信心,我现在已经有6头母猪了。忘了一点,买饲料要买大厂家的,不要贪便宜。
如果有空闲地或山地,买一群羊放放,效益也不错噢!
钱有点少 最好是有流动资金