楼主: 黑牛

这样计算浓缩料行不行?

这样计算浓缩料行不行?

说到商用猪浓缩料,受配方空间及加工(添加油脂)限制,很多情况下,不可能把一个配合饲料配方简单地去掉能量饲料而直接成为一个可行的浓缩料配方,这里需要综合权衡。
对于配方软件,因各自功能(简单线性规划、多目标规划、模糊规划亦或其它功能)不同,及软件所基于的数学模型(总氨基酸、可利用氨酸酸、理想蛋白质)的差异,所以,同样的设置其所计算出的配方也不相同,这要看对各个指标的权重(有的软件没此功能)。
本人利用Excel自身的功能(不是线性求解),编辑一套猪、肉鸡、蛋鸡配方系统,浓缩料和配合饲料都可计算,并且计算浓缩料时,配合饲料指标一同显示。
猪料基于可利用氨基酸和理想蛋白质。肉鸡料也是如此,蛋鸡料多了氨基酸校正、日绝对需要量及电解质平衡指标。
本人感觉很好用也非常实用,只是需要一定的经验及营养知识,另外,也需对Excel能熟练操作。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这样计算浓缩料行不行?

资源配方软件不错的!!!!BRIIL配方软件也非常不错!!!

这样计算浓缩料行不行?

使用什么软件都是可以的啊,只要能正确、快速的计算出配方来就行了,其实使用EXCEL也是挺方便的,还特别适合于个人使用。我现在虽然使用资源配方师,但还很怀念使用EXCEL的时候

这样计算浓缩料行不行?

我就有5、6种配方软件啦,给学生讲课时挺好的。展示配方方法、软件的设计和发展历史特方便。呵呵。

这样计算浓缩料行不行?

目前主流配方软件的配方优化原理无一不出自线性规划。多目标规划和模糊规划也好,都是在牺牲一点营养标准或成本的前提下换取的多配方功能,其核心优化算法还是简单线性规划。很多资深配方师用EXCEL做配方,就是为了利用其线性规划功能。我不相信抛掉了线性规划的软件能达到多好的优化功能。

这样计算浓缩料行不行?

佩服!

这样计算浓缩料行不行?

在黑牛配方软件中,看不到总成本呢?

这样计算浓缩料行不行?

我灌,我灌,我灌灌灌

这样计算浓缩料行不行?

俺用的黑牛的软件,觉的还蛮顺手的,呵呵!

这样计算浓缩料行不行?

就是这样推算的,很精确。