这样计算浓缩料行不行?

曾有几个用户向我讨浓缩料标准,我给了他们这样一个思路。
浓缩料是什么?不就是抽掉了能量原料的全价饲料吗?按一定比例补充能量原料后,浓缩料也就变成了全价料了。那么我们反过来做行不行?只要你有完善的全价料标准,那就先算一个完美的全价料配方,然后手工抽掉其能量原料,剩下的配方营养价值不就是浓缩料营养标准了吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这样计算浓缩料行不行?

下面引用由黑牛发表的内容:

浓缩料是什么?不就是抽掉了能量原料的全价饲料吗?按一定比例补充能量原料后,浓缩料也就变成了全价料了。那么我们反过来做行不行?只...

有道理,但实际应用更要注意精确,标准!!!

这样计算浓缩料行不行?

下面引用由黑牛发表的内容:

浓缩料是什么?不就是抽掉了能量原料的全价饲料吗?按一定比例补充能量原料后,浓缩料也就变成了全价料了。那么我们反过来做行不行?只...

那不就是您的饲料软件中常用的技巧嘛
我就是这么算的

这样计算浓缩料行不行?

你脑壳子真灵光啊!活学活用了。
对,以上是一种技巧,而不是我软件中的一种功能。使用这一技巧,在我的软件可以在十多秒钟之内通过一个全价料配方得到相应的浓缩料配方。
但要获得今后直接用于计算浓缩料配方的营养标准,还需要注意两个问题。
1、这个全价料的标准是否精确。
2、根据这个全价料标准自动算出的全价料配方,肯定是符合它的标准且价格最低的,但其营养价值某些指标可能高于标准上限。因此,去掉能量原料后得到的浓缩料配方,其营养价值一些指标应适当修改才能作为浓缩料营养标准。
还是科大牧业说的好啊,实际应用更要注意精确,标准!

这样计算浓缩料行不行?

商业性的通用猪浓缩料有自己的标准,考虑到农户的玉米和麸皮质量差异,多加5%的保证值

这样计算浓缩料行不行?

请问黑牛的什么品牌的软件?介绍一下喽!

这样计算浓缩料行不行?

黑牛的这套软件我用过,不好用。网上最火的应该是聚铭饲料软件。

这样计算浓缩料行不行?

最火的难道是最好的?

这样计算浓缩料行不行?

当然可以啦