楼主: yulee

中国原料问题-由显微镜检想到的

无话可说了,无言以对
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
人的素质问题。
沒錯!這正是中國製原料的致命傷,雖然原料價格便宜,但是品質與造假問題,始終讓外商心中忐忑不安,也不放心去買。連原料的COA數值與實際從原料抽測的數據簡直是天壤之別,遠高於法令所容許的限值。就像送驗時,把樣品掉包成試藥級的原料,再以此COA出給國外客戶,然後把粗糙的原料出給客戶,這簡直是可恨透頂!
社会结构所至违规成本极低,这个问题不解决,中国造质量屡屡出问题无解。作为质量人,至少不要助纣为虐也就好了。
太乱了,引发监管思考

这才那到那啊

我的经理做过鱼粉生意,一日对一位推销员说,你的鱼粉掺了什么什么,我可以换一种掺发,达到和你一样的效果,而且,还看不出来。那哥们儿立马走人。第二天,他们经理学习来了。把我们经理都整无语了。
是啊,很多卖假鱼粉的都打着杨海鹏老师的学生的名义来卖鱼粉,说是跟杨老师学的,其实,杨老师就站在他面前,哈哈。所以说现在造假的人真是不得了了。

希望三聚氰胺事件能够整顿我们现在的混乱。
我见过好几个鱼粉厂买别人的鱼粉在掺假卖
楼主分析的很全面
这也给广大品管人员提了更高的要求

人口众多,谁也要吃口饭!让我们节约点、多创造几个就业机会,一切都会好起来的!自愿做坏人的有几人?只要不浪费、不损害身体健康,周转罢了!