楼主: 胡文辉

[饲料] 原料行情分析中的忽悠

增长见识了,谢谢,有时候想想外国人太精明了,很多时候是呼风唤雨,但也说明一个问题,中国泱泱农业大国,还要看外国人的脸色,看来游戏规则是他们制定的,什么时候我们也可以自己做游戏规则啊!!!!!!!!!!!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
估计现在的行情是比较理想的了吧,也比较稳定,希望不要再大起大落为好。
长见识了,呵呵,感谢
同意,很多时候还是需求影响价格,价格取决于价值。不但饲料行业如此,其他行业也一样,例如房地产,偶尔抄作还行,忽悠多了人们就不相信了。
是啊,我们都被这些人忽悠了很多年,可是,我们很多的农产品的主动权没有控制在自己手里,就只能让他们忽悠了。比如,我们的大豆加工,几乎全是外资企业控制,饲料厂根本说了不算,豆粕的价格也只能跟着人家美国走,现在玉米、花生等还算好的,国家还是要拿出点精力来控制的好。

原帖由 yulee 于 2008-11-20 20:56 发表 是啊,我们都被这些人忽悠了很多年,可是,我们很多的农产品的主动权没有控制在自己手里,就只能让他们忽悠了。比如,我们的大豆加工,几乎全是外资企业控制,饲料厂根本说了不算,豆粕的价格也只能跟着人家美国走,

如果坚持随用随采,又怎么会被忽悠?

茅塞顿开啊! 想不到原料市场还有这么多忽悠! 以后多留意!
可悲呀,看起来外国人还是比较鬼,要不为啥叫洋鬼子呢

非常有意思!哪种判断更有效呢?

不管什么都有一个价值的,当价格远远高于他的价值,那说明白这个东西很快就要进入博物馆了, 记得一位经济学家说过石油是永远用不了完的,因为当石油少到开采的成本远远大于石油本身的话, 新的代替物质很快就会出现的. 什么都是变动的,不要用一种物质的固定型式来预测未来的使用量, 因为未前的使用量是那些原料来分担我们是无法具体预测的, 饲料行业发展了这么多年,比一比十年前,我们增加了多少原料.