楼主: 粤牧人

是可忍,熟不可忍——产品准入收费

不仅仅这样,有些地方借着过节抽检为由所要报酬。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
阳光政府,路漫漫
这已经是明显的乱收费了,其实游离在法律规定之外的乱收费在各行各业都不计其数,都是根据某个地方部门的红头文件就作为收费依据,其实跟法律是相违背的,但是这样的很多,国家不管,我们也没办法。

企业经营都不会很完美的,不会一点问题都没有的,这些部门就是抓住这一点,你敢违抗,那我就专门找你的问题,鸡蛋里面都能挑出骨头来,企业跟他们耗不起啊,这就是为什么企业忍气吞声的原因。

路漫漫啊。

评分

粤牧人 + 150

这种情况应该拿起法律的武器来捍卫自己的利益。
xxw0423 发表于 2009-1-15 18:32
法律????谁有那么多时间与精力?况且很费钱的!得罪了他们更没好果子吃啊!总会想法整我们的
楼主说的是广东区域码?在山东市场就没有这种情况啊
比如兽药饲料抽见!都收费的
谁都不容易,全是,不能老顾自己挣钱啊,有了准入,在当地就不会有太多的麻烦了,哪个企业会为了那些钱得罪当地的XX啊?
ywzjzj 发表于 2009-1-21 08:20
纳税人已经供养着那些管理者呀!他们可不是混饭吃的问题哟!!
楼主说的是广东区域码?在山东市场就没有这种情况啊
flyfish01 发表于 2009-1-21 08:59
无论是饲料还是兽药、种畜禽,本人还未发现这种现象。倒是很多兄弟姐妹反映在广东之外的不少地方有这种乱收费现象。但经济发达地区相对很少。
难道要诸侯割据了
33# yulee 有理。但以俺经验,只要你熟悉和运用自如法律法规和相关政策规定,你也完全可以让他们停止乱收费和向你赔礼道歉的。