楼主: 粤牧人

是可忍,熟不可忍——产品准入收费

真是复杂啊;;;;;;;;;;;;;;
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真是复杂啊;;;;;;;;;;;;;;
满天飞禽 发表于 2008-12-29 01:46

真是看见满天飞禽呀;;;;呵呵
准入制度是监管的必要措施,备案是监管的重要手段,但收费是需要收费许可,否则就是乱收费。但饲料与兽药非法生产者希望当地收费,收费了非法生产经营就被保护喽。
吉斯羽 发表于 2008-10-30 00:29

准入制度也好,备案监管也好,很多名义上是不收费的,或者不是强制收费的,但不交费是算不了事的,找不着你产品的毛病,就找经销商的毛病,经销商不卖你的产品什么也是白搭
就目前法规和制度看,饲料的销售无需经营许可证,兽药则需。但地方变相的准入备案,其最终目的完全是为了收费。企业息事宁人的做法也助长了那些部门的乱作为。
就目前法规和制度看,饲料的销售无需经营许可证,兽药则需。但地方变相的准入备案,其最终目的完全是为了收费。企业息事宁人的做法也助长了那些部门的乱作为。
粤牧人 发表于 2009-1-2 11:06

企业那有精力和他们纠缠呢?不息事宁人还有什么办法?
这种情况应该拿起法律的武器来捍卫自己的利益。

评分

粤牧人 + 30

26# ydz111 适当的警告或投诉是有效的
河北有哇,不知道河北的朋友知道多少,不妨大家交流,以期共同打击。行唐县就是一例。

谁都不容易,全是混口饭吃,不能老顾自己挣钱啊,有了准入,在当地就不会有太多的麻烦了,哪个企业会为了那些钱得罪当地的XX啊?