楼主: 三夫行

[好友言论] 核心料的价格突破

原帖由 三夫行 于 2008-10-20 23:11 发表           饲料行业的所谓差异化竞争、蓝海战略等等,大部分都在玩弄换汤不换药、自欺欺人的把戏,正式对所谓特色的盲目追求,使很多产品和企业忽视了基本功,在我看来,
市场上有几个不追求商业利益的呵呵作为行业的人来说有几个人不是片面的迎合养殖户嘿嘿大原料基本原料的质量这个才是最重要的 东西怎么样靠的是实证 今年的疫情饲料企业在中间充当了什么样的角色相信大家心中有数吧:liuhan:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学习,这么多学问值得学习
我觉得这个话题有些像电脑的品牌机和整机的区别,而且即使攒机时相同的配置还能攒出不同的品质不同的价位的机子呢?核心料到底好不好,只用用户或者厂家最清楚。想起一句广告词:做事出于心,做人出于情! 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄;千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金!好人自会有好报的!

关于中小企业

不能要求一个核心料企业去做中小企业的保姆!

中小企业更需要学习和讨论自己的发展道路,更应该明白自己应该做什么。

我经常遇到一些企业产品标签几十个,甚至于几百个,以往为了求生存,不得不屈身相救,但我知道这样的企业根本不可能做好。

现在这样的企业我也拒绝服务的。

首先:为降低成本,原料选择很“垃圾”,很难获得良好的产品。

其二:产品线很长,什么都有一点,好像我们的辛苦很“垃圾”,客服成本高昂,经常还不够路费。

其三:以为别人都要送命给他,要求天下无敌的产品,根本不考虑自己一个很垃圾的作坊。

这是很普遍的现象。

并非中小企业都很垃圾,也有只是某方面限制不能顺利发展的,头脑清醒、雄心勃勃的小老板还是值得支持的。

关于小企业的一个电话

前些日子,接到一个小厂的电话,大致如下:

你是卢亮?

是的,有什么可以帮您?

我要做蛋鸡浓缩料,你帮我做一个蛋鸡料,我用你们维生素!

您现在主要做什么料?您那里蛋鸡料有多大的市场容量?

我一个月卖二、三百吨猪料,你帮我做一个蛋鸡浓缩料,我可以卖一百吨一个月。

哦。。。没问题,只是我的服务要收费的,对你可能服务成本太高了,就近找个配方师帮忙更现实些。

收费?

是的,我的服务费最少年12万,要先预付半年的。

。。。。:wenti:

您找一下我们孙经理看是否可以帮你一下。。

给我很不好感觉到是:从一开始我们好像就欠了他什么一样。。。

一个小企业合作的例子

日前北京会议后去东北出差,某人电话求见:

您是卢老师吗?

是的,您是哪里?

。。。

。。。

哦。。。今天我出差,明天下午见面可以吗?

第二天下午:

某人:我们那里方圆70km没有饲料厂,但那里很多养鸡的,饲料主要来自鞍山、海城。。。

市场容量一个月超过5000吨,有全价料和浓缩料,我想做饲料,。。。我们想付费请你帮我们。。

问:你想做什么样的饲料厂?

我觉得我们有条件做好,我们那里都是低档料,比别的地方鸡蛋价格低一毛,我想做个好点的料。

问:你有什么优势吗?

答:我是兽医,这里很多养户鸡病了都是我们看,我们也帮他们做防疫。

只要做好料,客户愿意和我们合作,另外我们这里产玉米,外地过来要50~70元运费,这个就可以了。

问:做饲料你打算赚多少钱?

开始不赚钱没问题,只要客户愿意用我们的料就好;前面找过一个老人帮我们做的,技术不好,问题多些,建议我们另找人,我们就来找你了。我们开始做,不懂,您说怎么做我们就怎么做,想把料做好点。

评:这是诚信要做料的一个人,并且,很清楚自己的优势和劣势,更重要的,懂得合作与尊重。

答:我支持你们,目前不合适付费,会增加很大起步压力,就不用了,先把料做好,能否同意?

答:没问题

10天前反馈:目前换料客户采食量由以往的2.8两降为2.5两,成本高些,利润很少。

问:市场和利润选一个?

答:听您的,要市场!

问:保持现状,还有什么办法,短期内市场销量扩大一倍?

答:尽一切努力!

这个客户分文不取,会支持他壮大!

老大的价值就体现出来啦,服你!
佩服卢老师!:huahua: :huahua:
领教了。
原帖由 gbmmr 于 2008-10-21 14:00 发表 日前北京会议后去东北出差,某人电话求见:   您是卢老师吗? 是的,您是哪里? 。。。 。。。 哦。。。今天我出差,明天下午见面可以吗?   第二天下午:   某人:我们那里方圆70km没有饲
先有品牌后有利润高