楼主: xiedahai

[课题] 第四讲:新型饲料添加剂(1)

谢老师: 您好!首先感谢您无私的奉献,把自己的经验和大家分享。我有几个问题想请教: 1.预混料中的微量元素和药物对于酶制剂或益生素影响有多大?大部分的酶制剂和益生素不采用包被稳定化处理。 2.很多公司在中大猪预混料中仍然添加抗生素,如果单用益生素、酶制剂,其抗拉稀、促生长、饲料系数方面的指标会怎样? 3.现在市场上国产复合酶制剂、益生素价格低,效果不太肯定,而进口复合酶制剂价格高,效果也比较确定,往往用来直接降低成本优化配方使用,您怎么看?谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
提高饲料效率,确保肠道健康!@@003:
谢老师和胡老师对酵母菌和酵母培养物的混合物怎么看啊?现在市场上这类东西也不少!希望指教!谢谢!
谢老师,谢谢您能提供这么好的资料和经验和同行分享。 想了解您在给那家公司服务

谢谢老师

讲的不错。不过我觉得不久的将来微生态制剂在蛋鸡和种鸡上应用会普及,会得到大家的认可。我喜欢从事这个行业。
酶制剂及益生素由来已久,只是在使用上还需要很多的摸索而已,新型饲料添加剂未必,正确的使用方法以及合理的大配方搭配才是探讨的吧。me的拙见!

回复 楼主 xiedahai 的帖子

学习啦,学习啦!!!!文章很精彩。 微生态制剂在我们这里使用的效果也不错,谢老师已经分析过。 举一例:渠村乡几家蛋鸡养殖户,每天零碎伤亡1--3只鸡,禽主非常烦恼,经我们借邵微生态制剂作用,养殖户15天后,说效果不错,用过后没有伤亡。 用量第一周0.4%第二周0.2%,可以长期使用。

回复 87楼 董贵廷 的帖子

感谢您的关注和支持!希望以后有机会能够提供更多的实际案例。

回复 86楼 燕飞 的帖子

您说的对。只是现在使用这些产品的还是不普遍。酶制剂应该与大料搭配,也就是根据不同的原料组成,选择相应的产品。
不知道,育肥猪使用酶制剂和益生素还能不能有作用?