楼主: 张安弟

[访客发言] 请教;味精的用量

1kg,最近也比较郁闷味精涨价 10# 张安弟
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

猪料里味精的添加量是0.01~0.02%,就是200g/吨,不是0.2%哦。。

味精是比较有效的诱食剂。

引用自gbmmr 发表于 2009-9-10 23:47的内容
猪料里味精的添加量是0.01~0.02%,就是200g/吨,不是0.2%哦。。

味精是比较有效的诱食剂。
我查了很多资料,介绍的都是0.1%,我没有试过0.01的量,不知效果怎样.另想问下卢老师,同时加糖精会不会有什么副作用,与加庶糖相比较,哪个效果更好.

张安弟 于 2009-9-11 06:58 补充以下内容
引用自falconwzg 发表于 2009-9-10 22:13的内容
1kg,最近也比较郁闷味精涨价 10# 张安弟
你们的什么价格.我们这边从8900涨到现在的9400了.

味精一般都加在什么阶段的猪料里

13# 张安弟

真的有些郁闷,这么多年我都是200g左右的,也曾经增加了添加量,当时还有其他的配伍,结果首日采食量增加了40%,但至第四天采食量下降了一半的。

糖精和味素之间不存在拮抗,也不存在协同,猪对糖精没感觉,这样可以知道和蔗糖的比较结果了。

糖精水喷洒在新鲜的牧草上时,可能会产生“诱食”效果,但目前的饲料中多数是无效的,主要用来改善商品性状,就是给你感觉的。

一吨加200克够塞牙缝吗,我加的都是2千克.

是不是20kg不但可以塞牙缝,还可能够吃啊?  发表于 2009-9-11 16:17
是不是20kg不但可以塞牙缝,还可能够吃啊?  发表于 2009-9-11 16:17

引用自gbmmr 发表于 2009-9-11 15:12的内容
13# 张安弟  

真的有些郁闷,这么多年我都是200g左右的,也曾经增加了添加量,当时还有其他的配伍,结果首日采食量增加了40%,但至第四天采食量下降了一半的。

糖精和味素之间不存在拮抗,也不存在协同,猪对
谢谢卢老师的回答,那么甜蜜素呢?猪有感觉吗?

17# 张安弟

我没有用过甜蜜素,不过有研究资料说明甜蜜素对猪的效果不明显,但对人的感觉好很多。

用200克?太少了吧

多年了,没超过,也没人投诉我有适口性问题。