楼主: xiedahai

[课题] 第二讲:蛋鸡养殖的误区

谢谢,谢老师:我生产的是蛋鸡饲料,我没有仔细观察过,也没有做过实验,只是听养鸡户的投诉,说实话从科学角度说,好的复合酶是应该有效果,我也听过好多老师讲课,为什么我去掉复合酶养鸡户,也没有反应呢。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果养殖户不太细心,不测料蛋比的话是感觉不到差异的,毕竟这种差异比较小(约5-8%);另外,如果原来用的复合酶带有忽悠的成分,那用与不用都没有什么不同,自然也不会用什么投诉。我们用的复合酶是小颗粒的,不同的单酶颜色不同,所以我们使用的复合酶是彩色的小颗粒。

回复 45楼 是何去何从 的帖子

已经到第5.2讲了。
讲得很精辟,值得好好学习.

回复 18楼 jst2000 的帖子

2007年七月在陕西白庙,发现几个养殖户:同时进的一个孵化场的鸡,一样的配方(自配料,预混)。有一户125天开产,产蛋率97%,蛋重43/360枚,其他uxiang几家,均在110天开产,产蛋率大概93%左右(没见到户主)蛋重41/360枚。这是夏季,要是在冬季,建议大家控制在130天左右开产较好,仅供参考。

回复 34楼 xiedahai 的帖子

这个理论,第一次看见,谢老师能否把各阶段的生理特点及营养需求讲一下,另外对待雏鸡的开口料有何建议?请赐教!
这么好的资料不能错过,看来只有等到把资料下载完了才能出差啦!

回复 49楼 基层工作者 的帖子

雏鸡消化道发育不完善,消化道容积小,采食量小,而雏鸡生长发育的强度大,对营养的要求高,在设计配方时营养参数应往高靠,原料选择方面应考虑饲料营养浓度和消化率,选择容易消化的原料,最好制粒再破碎,如果是粉料,在头几天宜添加1-2%油脂,主要是起粘合作用,将蛋氨酸等添加剂粘合在饲料颗粒上,以便于雏鸡均衡采食(因为鸡都有挑食的习性,而在雏鸡阶段为了刺激雏鸡采食往往都是饲料还没有完全吃干净又添加饲料,这样就会造成采食不均衡)。

回复 楼主 xiedahai 的帖子

恩,讲得很好,就是有点广泛,呵呵要是能就某一方面讲得深点就更好了呵呵

好,

这里真是好地方,我喜欢