楼主: xiedahai

[课题] 第一讲:蛋鸡日常饲养管理技术

好人的好资料,学习!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 李业明 于 2008-10-10 16:43 发表   特别特,等着吧!这么中药的资料,谢老师不会错过的!
我是技术和忠实粉丝,期待!

第一讲读完

第一讲读完,非常具体实用,而且用文不罗索,字字句句都不是废话,我喜欢这种言简意赅的技术文章!
请教谢老师: 蛋鸡痛风有哪些症状?怎样治疗?

回复 47楼 远帆 的帖子

蛋鸡痛风有哪些症状?怎样治疗?——蛋鸡痛风比较多见于刚开产不久的蛋鸡,也见到过用肉鸡花料育雏时间过长而发生雏鸡通风的案例。主要症状是尿酸盐在肾脏和关节处沉积,导致站立不起,拉灰白色稀粪,肾脏肿大内有尿酸盐沉积,严重的关节也肿大。 治疗——发生通风的根本原因是蛋白质和钙过高所致。将发生通风的鸡隔离单独饲养,治疗期间大幅度降低蛋白水平(10%即可)和钙水平(0.5%),补充一些多维,降低食盐水平(0.2%就够了)以减轻肾脏负担,添加0.12%小苏打(补充钠离子),有条件的可以喂一些利尿药。 预防措施——初产蛋鸡的钙水平与产蛋率同步增加,不要一次加到位。当然,这样也可能会有一些产蛋鸡发生脚软的现象,这是一个矛盾,不可能同时照顾到,但可以在下午喂过饲料后半小时加喂石粒——每1000羽蛋鸡4-5kg,任那些缺钙的蛋鸡自由采食(蛋鸡有选择性采食的习性)。
接受了!很喜欢!!!
能够比较系统的重新学习一遍蛋鸡的饲养管理,对于我们从事临床的同仁来说,又让我们更加深入的、更加深刻的认识蛋鸡发病及病后治疗原理,我代表兽医同仁向谢老师表示衷心的感谢!
非常好,有一个问题问一下 ,谢老师说在60和90日岭来说还要用输卵管炎症的药物吗,我觉的没有必要吧,这个时候可都在发育呢,用这些药物没有影响吗

回复 52楼 xiangtl168 的帖子

谢谢关注和支持!也希望您能经常关注该板块,并提供一些一线的案例。

回复 53楼 狼图腾 的帖子

有必要的,因为输卵管虽然还是发育阶段,但肠道的致病菌依然可以感染,短时间的用药对后备鸡不会有不良影响。