楼主: yll

现在很多的介绍用益生素和酸化剂取代抗生素的,可行性有多高啊

欧洲是在饲料里不添加抗生素,但是动物病了以后还是用,这样抗生素的治疗效果会好的多
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
抗生素主要在于治疗,益生素在于长期使用中改善牛的消化道的菌群,有利于牛的健康从而减少疾病的发生。其目标任务不同

回复 12楼 潇湘 的帖子

这就类似于保健品和药的区别。再有就是中药和西药的区别。抗生素推出历史舞台,个人感觉是不太可能的事情。只是抗生素的使用范围、方法、药效等方面会有变化而已。
目前由于微生态制剂尚没有一定的行业标准,随着国家对食品安全的控制,一定会倡导绿色食品,哪么微生态制剂必将有很大的发展前景,我们的科学发展是十分迅速的,各领风骚数百年,未来一定会出现微生态制剂和酸化剂生产的高潮。六和微生态走在前沿。。
代替,是什么意思, 商业宣传吧
原帖由 依玲 于 2008-10-8 10:16 发表
益生素和酸化剂是未来抗生素替代品之一,科研方面我们就不用说了,现在很多企业也在越来越多的开发此类产品,对产品的不信任,我感觉更多的是这类产品没有抗生素类产品效果那么迅速,在短时间内看不到效果.在急功近利的今

看到你这段话我就想起某个配方师对我说的一句话:用益生素我感觉就是我们广东人的喝凉茶。@@006:
我听后半晌没吐出一个字来~~

回复 10楼 学农爱农 的帖子

确实是这样,为什么一定想着就说要代替抗生素或什么的呢?实际上益生素这类产品在一定的耐受性范围内和抗生素是有协同作用的啊~这是很多文献报道的结果。

回复 16楼 178783955 的帖子

喝凉茶没什么不好啊,很多广东人都是在吃完上火的东西或者在炎热的夏天喝凉茶降火的,如果在上火后再用药物治疗的话,不就有点马后炮了吗?呵呵所以凉茶可以常喝,而药物而不可以常吃哦。
酸化剂,什么样的酸化剂?

无机型?有机型?生化型?生态型?分子改造生态型?

可不是每种都能走很远的。
无机型:
磷酸为代表。或有缓冲剂复配在内。

有机型:
琥珀酸,乙酸,宁锰酸,等。

生化型:
其实就是由机型中的一类,以糖代谢中间产物为主。

生态型:
乳酸菌(包括双歧杆菌)为主。

分子生物学改造生态型:
用工程菌产酸,引入自杀基因,确保环境0污染。(不是炒作概念,因为目前连概念也不是,只是一种方向,发达国家没必要作,而一般发展中国家做不好的一种方向)