楼主: sseraph

乳猪教槽料配制的关键点,讨论贴

学问大了去了。。。学习中。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好贴呀:wwde: :wwde: :wwde:
绝对是好东东!代表以后幼畜饲料的趋势
乳猪和断奶仔猪腹泻思路会不会如下:
首先:肠道由于各种原因受损;
第二:肠道受损后导致肠道中食糜消化率降低;
第三:未消化的食糜多了,供给微生物利用资源多了,自然微生物生长快,特别是一些有害微生物的生长。从而继发性加重了腹泻的发生。
楼主列出的几个方案有:从原料品质控制防止肠道受损;酸化剂调整微生物平衡思路;等。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】说得很好

回复 19楼 panwenlong 的帖子

说的是,W@!!! W@!!! W@!!!
总结的很好!我觉得豆粕10个点太多了,假如你说的要让仔猪适应植物抗原,我认为3~6个点比较合适!

看楼主感觉就是在卖产品嘛,是不是征泰的呀? 说真话,你说的原料中很多都是征泰的呀, 能不能请问您几个问题呀 ? 血浆中的免疫球蛋白如何验呀?? 小猪料中每公斤需要多少PPM呀?? 另外谷氨酰胺如何检验呀?? 猪的成长中并非全用短键的油脂一定好,你可以问问您的老师.长键脂肪有它特定的助成长作用的.

说真话,我的配方中就没加血浆,也没加肠膜蛋白粉, 不用发酵豆粕,但用了去皮豆粕.我的配方中也没放药物性产品,多维及矿物,我用的是复合水溶性的 我的重点在能量的吸收. 蛋白嘛,就用些没抗原的就好了.
效果: 适口性,比安佑还好,长势也比安佑的好很多. 成本也低很多了.
说真话,我是不太相信老外的产品啦,所以自个摸了几年了.
玉米膨化50%  豆粕不用膨化?那猪吃了会不会拉稀啊!
豆粕肯定是膨化的啊,现在还有用不膨化的么?
从加工工艺上如何控制啊?大家能不能仔细说说啊