楼主: hrdong

猪病图谱

隐型猪瘟+圆环+附红体
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看上去像是附红细胞体太典型了呀!从它身上的黄染和出血点可以看的出呀!我想问你一下这病现在控制的怎么样了呀!都用的那些药呀!效果怎么样!

楼主的拍的这些病猪也是近年的主要病症。猪瘟抗体低(合格率低于40%),蓝耳病毒阳性,关节肿大,小猪呼吸道病繁多等。发生这些病的猪场管理很差,养猪老板的观念顽固。

其实现在猪病多不是什么头痛的问题,只是现在基层兽医真正懂得不多,外行人比较多,猪农认识又少,比方现在做兽药的,一些曾经包工头也会回家开一个铺,看了一下猪病书什么的就当自己是兽医,能治好病吗?有一些老兽药店市场做开了,上门的养猪户上来,都是用三四种药,只针对这病的猪,脚痛治脚,头痛治头,能行吗?一些有几百头母猪的猪场,自认清高,对业务也好,技术也好都认为是为了赚钱,心态不好啊!

zhnxing 于 2010-5-3 14:44 补充以下内容

脾脏不出现坏死,附红细胞体不会发病的,附红细胞体是一个继发的病。

说的太精辟了,事实。  发表于 2013-4-24 12:28

怎么不说是什么病?

近几年猪的高热病也有这种症状。基础免疫要搞好,才能控制疾病的发生。

就根据以上图片来看,不能确定某一种疾病。由于疾病的复杂性,很多疾病都有相似的病症。从以上图片中可看到有眼睑有水肿,耳尖、腹部、四肢下部都有发绀现象、打堆、弱仔、精神沉郁、胸腔积液、肺质变、死胎等。还可以看出饲养环境很差!从整体上看整个图片很模糊!(我还是一个在校生,若有哪儿不对还望多指教!呵呵

你这猪场还能养猪吗

考虑猪瘟

没有文字说明,这些都是些什么病啊!