楼主: hrdong

猪病图谱

一个个单一分析最好,给大家提供些资料,便于学习。

hrdong 于 2009-11-24 01:04 补充以下内容

回复 33# jsliguang

不要那么懒惰,善于思考才会有进步。

hrdong 于 2009-11-24 01:08 补充以下内容

有些脏器没有使用的地方,就没有照,望见谅。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这病太复杂!小猪图片先从母猪找原因!有弓形体,蓝耳,链球菌等多发病!
守望麦田 发表于 2008-10-1 23:15

认同10楼的见解。

果真高手如云啊,我只是给大家提供一些当前临床资料,不要陈事守旧。

我是一个临床方面的学生,现在的猪病大都是混合感染。要是一个人再单纯看看解剖就说是某种疾病的话,那样显得太外行了吧!这是我本科毕业实习时一个猪场的厂长跟我们说的。我通过上面的图片感觉你这猪至少有血虫病,理由是皮肤针点状出血跟尿液的颜色比较浓等

我是一个临床方面的学生,现在的猪病大都是混合感染。要是一个人再单纯看看解剖就说是某种疾病的话,那样显得太外行了吧!这是我本科毕业实习时一个猪场的厂长跟我们说的。我通过上面的图片感觉你这猪至少有血虫病,理由是皮肤针点状出血跟尿液的颜色比较浓等

王笑伟 于 2009-12-21 21:16 补充以下内容

对啊!猪有很多疾病是传染人的。所以就跟上面的同志说的那样,解剖的时候还是戴着手套吧!

对啊!猪有很多疾病是传染人的。所以就跟上面的同志说的那样,解剖的时候还是戴着手套吧!

个人感觉猪瘟,比较严重。
还有猪圈的卫生实在是 很糟糕啊。想养好猪,环境卫生一定不能忽视。

我都晕了呀!混合的种类太多了点吧!~

首先,注意自我的保护,看了几张解剖的图片就开始讲是什么病了,可能抓不到问题的本质。病多了,思路也得多,如果一看就知道是什么病,那就很厉害了。

蓝耳、圆环、PCV2、链球菌~~好像应该还有猪瘟~~另外粪便干燥问题很严重啊~~

隐型猪瘟+圆环+附红体