楼主: 党军

一组照片

我觉得是营养缺乏引起的。请问党军,这个养猪户饲料里没有使用麸皮吧?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 党军 于 2008-9-21 20:17 发表

我觉得没到这个程度

我要的不是您的意见啦, :deng:   我是想对症状有更深一步的了解, 楼主只是发了图片,而对症状(对疾病的发展过程) 却没什么描述
明天晚上会让大家大吃一惊,小猪能变成这样吗?

我的看法

这个病我见过,每年在5月份开始出现,症状与图片很相似。猪没有痒痒的感觉,并且猪出现临床症状后消瘦很厉害,后期死亡率很高。我估计有圆环螨虫的可能。采取的措施就是减少猪群密度,用阿力佳内驱,效果有所好转。但还有猪再发生。
养猪环境太差了,这样的肉敢吃么。
通灭,通通灭,不过,给我感觉更像烂耳病,注意密度。一般没有什么危害。就是饲料利用低点。
原帖由 huangyi2005435 于 2008-9-24 08:03 发表
这个病我见过,每年在5月份开始出现,症状与图片很相似。猪没有痒痒的感觉,并且猪出现临床症状后消瘦很厉害,后期死亡率很高。我估计有圆环螨虫的可能。采取的措施就是减少猪群密度,用阿力佳内驱,效果有所好转。但

猪没有痒痒的感觉--估计有螨虫的可能---用阿力佳内驱,效果有所好转?:5s:
我认为这种病对于猪而言不会造成很大的伤害吧,外敷加注射一定的抗生素就可以得到人为的控制,至于原因而言以上大家都说了很多,说明能够造成这种现象的原因 不少,在只有目前了解到的情况的前提下没有必要做过多的猜测,还是从根本上来看看啊:tiaotiao:
这个病其实很多见,很多人认为就是所说的那种渗出性皮炎也就是葡萄球菌病,如果是没断奶的仔猪死亡率会很高.见过这种症状的都说一说怎么治吧.
    我一般的处理方案是地米加青霉素注射,外用来苏濆雾效果还可以。
我见过的是今年6月份发生的,敞开式猪舍,太阳很足,但是不至于达到紫外过敏,猪舍环境比较查,不痛不痒,长势减慢,其他基本正常,给做体内外驱虫,外用除癞灵加地米,再加强猪舍卫生消毒,后好转痊愈。