楼主: hongjinsuo

有关牦牛

没怎么明白,为什么没人敢吃牛肉呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不耐热吧,不能在华南搞吧
呵呵,你这叫“北牛南牵”思想,既然是地区品种,就主要在当地发展养殖,我的意思是海拔3000+的地区,别的家畜一般都承受不了这种酷寒、干燥的恶劣环境,但是发展和谐社会是我们共同建设家园的目标,不能说养不了牛羊我就不吃了,这不符合大众观点,所以牦牛、藏羊的重要性便体现出来了。
我最关心的是,牦牛还适合哪里养啊??宁夏行不行
目前非常想转行做这个,但是对这方面完全不了解状态,有空可以多交流么?
如果可以,留个QQ行不?谢谢,祝工作愉快!

回复 12楼 pameya 的帖子

吃牛肉的很多,没有吃过牦牛肉
这就是干哪行了解哪一行!养鸡的不吃鸡 养牛不吃牛也一样啊
非常高兴大家能关注高原动物养殖状况,其实说白了,牦牛就是一个天然的浓缩器,它的生长期比一般家畜长几倍,肉乳中的营养成分固然就比其他牛种的高出很多,我现在就在做营养这块,有兴趣的可以交流,QQ63690050,欢迎大家光临!
那牛肉的适口性呢?它的生长期比一般家畜长几倍,那是不是肉质也比较粗糙呢?
牦牛肉非常好吃,而且安全。
我去过青海藏民的农家乐。问了他们家牦牛的养殖情况:
兽医站专人统一每年两次接种疫苗,他叫不上名字,估计是口蹄疫的。
天天自然放牧,只有在冬季贮备牧草。没有饲料可喂。
从来也不生病。
呵呵,楼上的兄弟说的很对,牦牛养殖目前一个很特殊的地方就在于是天然放牧,由于所处地区环境很好,基本上没有一点污染,所以肉的品质很好,但是你要问我成年牦牛的肉是不是由于成长年限长而导致肉质粗糙,就这一点,我暂时还不能给你结论,因为据我所知成年牦牛的肉质是很硬,但是这是在高原地区烹饪出来的效果,我想这一点就不需说明了吧,所以原因到底是哪个起作用,等我了解清楚了,一定相告,谢谢大家关注!