楼主: zwj911

高烧 42° 帮我看看 是什么病啊,今天去了3个了。

教训严重,不过中国养猪业走向规范化这是必经之路,就像当年英国的圈地运动一样。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不讲结果怎样,把最终结果报一下。
不知道老兄要的是什么结果?
我猪场里一共有251头猪 大猪有80来个,中猪有100个左右,其余都是小猪,大约有25个大猪和30个小猪没有发病, 这些猪都是从上海的规范猪场里送来的。
其余的都发病了,总的说来 中猪死了大约有30来个,大猪死了10个左右,小的死了20来个。一共是70左右猪OVER了。 前期发病的,20几个都是身上都不同程度的发紫了,发紫的猪 一个都没逃过,都死了。 后期的猪都是气喘而死的,都是这个症状。
象楼主这种一般都定性为高热病了
不用打很多药物去浪费钱得
一般是发病都有诱因得,你得诱因就是外购,应激
伙计:我教你一个新方法、保证好使,处理掉,别拖!在拖钱发烧!!!!
我们这里和你哪里一样老少通吃!没的治啊!!!
一个月了应该基本稳定了吧,为什么你不抢先把猪瘟疫苗做了?猪舍也怎样吧?是潲水猪吗?200多头的规模应该按照规范的保健方法去养。
这种病确实比较难办 特别是出现喘的以后基本上是没的治 想干脆一点就是淘汰掉 要么就打点转移因子(第一次打过之后隔一星期再打一次)在退烧的同时还要防止肺部的感染 我感觉你的小猪喘气疫苗做的不好 这种病就是破坏机体的免疫系统 出现混合感染 要想办法提高猪的免疫力
哎!!还不改变观念这猪我看以后没法养了 ,以后着手提高圈舍条件 ,不搞好条件我就不养猪了。 现在后悔啊 ,大意了啊 。 上帝 ,我们这都有自杀的了, 请你发发慈悲吧 ,可怜可怜我们这些养猪的人吧??
我看了你的病猪图这种病确实比较难办 特别是出现喘的猪基本上是没的治(注意;体温烧的喘就有治疗价值了) 喘的猪干脆一点就是淘汰掉没有治疗价值了。