楼主: zwj911

高烧 42° 帮我看看 是什么病啊,今天去了3个了。

这就是高热病.针打的越多死的越快!
千万不能使用复方制剂,不能使用退烧药,不用能类激素类药物.
可以考虑一下使用一些干挠素或头孢噻呋呐,作保守治疗!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哎  高热病 太厉害了   又要你花钱  还要你的 猪     吃一口猪肉真不容易啊
到今天为止,230头猪   一共死了50来个了。 郁闷啊~~~~ 这次损失大了。药都用了一万多了。
看看能不能使用自家苗。。
这个就是高致病蓝耳病。
从楼主说的肺部病变和死亡及用药来看,高热病的可能性最大.
猪们  还在一个个的死啊,控制不住啊,现在开始死的猪,基本上都是窒息而死的,肺部解剖后 都是积水。还有好多猪 喘的厉害,估计也熬不过去了。 哪位高人可以帮我想象办法啊。  现在该怎么办好啊 。 我现在打的是   400 万单位青霉素+5ML 氢化可的松+100万链霉素。
高热病的可能性是最大的。
从图片上看,是猪的败血性链球菌病。记住,重症下猛药,先治标,再治本。现已烧到42度,再不退烧细胞将变性了。链球菌有很强的耐药性,小剂量的青霉素对它无效,应该用到1200-1600万单位,可以先不用考虑原虫病。猪瘟和蓝耳病的抗体滴度用酶联金标试纸测一下,再有针对的用药。
  偶帮忙不上,只顶学习