楼主: awang

一线配方师编写的配方软件——饲料配方精算师08版简介

楼主,我最近想买一套,能否试用下?huig5182005@163.com,诚心的,望重视!452938351加我QQ,谢谢!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
能否试用?是否可以传上来?

回复 46楼 gaoyuli 的帖子

暂时不提供试用。
支持一下!这个软件是我用过最好的软件!
支持一下!这个软件是我用过最好的软件!
可以先看看适用版的吗  lyj__wutai@126.com

回复 49楼 wuning 的帖子

呵呵,有你这样的评价我会很高兴,但是别人会认为我们是串通的,你如果认为不错,请你说出究竟好在什么地方。不过我更喜欢看到的是中肯的改进意见。
我基本同意楼上的意见,增加一个配方管理模块,同时如果能够增加一个配方分析与产品性能预测模块,则更上一层楼了,但后者必须有强大的实验室数据分析支撑与模型应用基础。
  配方软件由一个人完成太困难了,有时可能需要不同领域的人相互合作,如专门搞数据庫的人,搞理论营养,搞饲料厂管理、专业配方师等人,方能形成一个比较完善的软件。

回复 52楼 acrobatcn 的帖子

这个软件调用、编辑、删除配方模型极为方便,我不知道您说的配方及产品管理是不是指的这一方面,当然,由于文件大小的限制,演示录像不可能演示每一个细节。实际使用和观看录像还是有一定差异的。

回复 53楼 mzscym 的帖子

首先声明,我不是驳斥您的意见,实际上我很欣赏您的真知灼见。
可以这么说,对于有价值的意见我才会认真回复。
我不认为配方软件是一件十分困难的事情,当然并不是基于嚣张与狂妄。
原因是这样的:
其一,做任何一件事情,我们都没有必要从头开始,如果为了做一个配方软件而从头进行营养需要研究,饲料营养价值评定,计算机技术等等甚至管理学上的研究,这种工程毫无疑问是没有人能够做得到的。实际上,我们做一样东西都是在前人研究基础之上做的,就像我们要学习做一个小程序,没有必要把intel的芯片和操作系统的各个参数完全搞懂一样,我们只需要能够理解和融汇贯通前人的研究并得到自己的见解,那便是创新。
其二,即便要学会这些东西也并不是一件不可能的任务,一个人完全有可能在35岁以前就已经可能上完大学、做过研究、做过饲料厂高层主管的经历,这种朋友,我见过不少。
其三,由于网络的原因,很多朋友大概以为是我一个人做了这么一个软件,实际上,只有起初是我一个人在做,后来很多的朋友都加入到这个圈子里面来,虽然我们并不图强大的商业报酬,但是,我们可以毫不犹豫的说,我不是一个人在战斗,呵呵。
其四,关于配方分析,实际上我以前的帖子也有过类似的观点,我并不认为当今常用软件(至少我看到的,不想说名字,免得误会)都没有实际意义的配方分析。其一,他们有的把影子价格和灵敏度分析当作配方分析,这是有一定意义的,实际上我们的软件也有这个功能;其二,有的加上了所谓的渐变,比如说蛋白质在一定范围内变化对成本的影响,或者是某种原料在一定范围内的变化对成本的影响,这种分析是没有任何价值的,原因很简单,作为一个专业人员都决不会去做调整某一个指标或者某一个原料来调整配方这种完全违背营养学基本规律的事情。所以,我们可以毫不犹豫地说,这个功能就是一个典型的垃圾功能。其三,我很赞成您说的产品性能预测分析,实际上这才是真正的配方分析,这一点,没有太多现成的规律可循,目前的所有配方软件,我认为都没做到这一点,虽然有些软件声称具有这一功能。正是因为这样,我们的专业人员才有活动的舞台和存在的价值,经验丰富的专业人员和初学者的差异也体现在这一点上。