楼主: 无敌兽医

[好友言论] 怎么去尽量的养好小猪

回复 49楼 supervet 的帖子

针对于外三元 和外购猪来说 主要在于饲料 气候 环境管理以及常规原料甚至水土的差异都会造成猪的应激和不适应 怎么去缩短差异 尽量的过度到当前的环境去适应当前的养殖条件是一项很有意义的工作
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
更多的时候猪猪会出现很多疾病也会出现很多问题 从跟本上找原因的话往往是环境和管理中的一些细微的工作没做到位甚至忽略 经过一段时间而引起了猪的发病和亚健康状态 但是牵涉利益和急功近利的很多心态 会出现方向性的错误 从而造就出一个个行业内的神话:5s:

回复 51楼 无敌兽医 的帖子

要想养好猪,你得首先熟悉你的猪,不能不听专家的话,但也不能全听,没有主心骨的人就如墙边的草来回摆,是做不好事的

评分

无敌兽医 + 30 【精品回复】

"怎样去养好小猪?"

楼上的各位已经谈了很多了,我想要想把小猪养好,需要从以下几个方面入手 :1、环境:环境是小猪赖以生存的“根据地”,根据地不行,你说猪会好吗? 2、营养:要从营养这个根本的地方去改善猪群的体质,没有优质的营养供给,小猪会健康吗?这里建议大家最好使用长沙百联饲料科技公司生产的乳猪料。 3、饲养管理:小猪就象“婴儿”,需要细心的呵护;4、防疫:猪只没有做好防疫,就象裸身在与敌人拼刺刀,你说会偏体鳞伤吗?比如中国的猪瘟疫苗世界公认最好,可是在中国这块土地的养户们,什么时候没有猪瘟的出现?
原帖由 xxw0423 于 2008-10-27 00:02 发表 楼上的各位已经谈了很多了,我想要想把小猪养好,需要从以下几个方面入手 :1、环境:环境是小猪赖以生存的“根据地”,根据地不行,你说猪会好吗? 2、营养:要从营养这个根本的地方去改善猪群的体质,没有优质的营养
可以介绍下你们的小猪料优秀在那里吗:hehes:能做到6个水分吗 没有好的奶水和管理能体现出你们的效果吗

回答无敌兽医的提问

我上面讲了养好小猪的四个重要环节,请你再看一遍.另外,我谈的是怎样养好断奶后小猪这个话题. 至于你说到的小猪料优秀体现在什么方面, 我想产品质量是靠技术优势来做坚强后盾的. 百联六大核心技术确保乳猪更健康: 核心技术一:利用免疫增强技术,能有效促进仔猪免疫系统功能发育,提高免疫效 果。 核心技术二:采用独特的中草药组方技术和优良抗生素,并结合古今中西药基本原理,能有效防病、抗病。 核心技术三:采用抗应激营养技术,减轻在饲养管理过程中对乳猪带来的应激程度。 核心技术四:利用微生态制剂生物技术,提高饲料产品的消化利用率,维持肠道内的正常菌群平衡,促进乳猪正常健康生长。 核心技术五:特殊肠道修复技术的应用,有效帮助受损小肠绒毛恢复正常,扩大消化吸收面积,避免因消化不良导致疾病,影响乳猪健康。 核心技术六:采用富含免疫球蛋白、珠蛋白和活性小肽的血浆蛋白、秘鲁白鱼粉、微量有机络合物等母乳性物质、高消化吸收的原料作为基础营养,并通过专业生产技术,从营养上提高乳猪体质。

无敌兽医应该要发帖子

你是无敌兽医,你就承担自己的责任,的确是这样的.
原帖由 xxw0423 于 2008-10-28 20:02 发表 我上面讲了养好小猪的四个重要环节,请你再看一遍.另外,我谈的是怎样养好断奶后小猪这个话题. 至于你说到的小猪料优秀体现在什么方面, 我想产品质量是靠技术优势来做坚强后盾的. 百联六大核心技术确保乳猪更健
我才疏学潜 既然中草药能做好 为何还要抗生素 抗生素加中药效果如果很好 添加微生态跟抗生素和中药怎么保持协同 我想在这里很多人有这个疑问哦请指教

回复 57楼 无敌兽医 的帖子

现在很多人包括专家都在忽悠养猪的,对你轮番轰炸,饲料里面离开抗生素是根本养不成猪的,大场也好,小户也罢,都带上了这个魔咒,为什么会出现这种情况呢,利益驱使,因为加进去抗生素后对想腹泻等的疾病基本上都能应付得了,给养猪的一种假象,就是谁的料的价格高谁就是利润大,干扰养猪人的分析力。

评分

无敌兽医 + 5 呵呵慢慢的都明白过来了市场也就好做了

回复 58楼 木易广涛 的帖子

这就是为什么有的场的小猪出现拉稀的灌一粒氟哌酸就能治好,而有的场打7天针换了好几样药才止住的原因

评分

无敌兽医 + 5 精辟